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Mémoire de Maîtrise
DOI
Document
Auteur
Nom complet
Daniela Brioschi
Adresse Mail
Unité de l'USP
Domain de Connaissance
Date de Soutenance
Editeur
Piracicaba, 2001
Directeur
Titre en portugais
Resíduos de clorotalonil em frutos e folhas de tomate de cultura estaqueada (Lycopersicon esculentumMill.)
Mots-clés en portugais
ESTAQUIA
FOLHAS
INSETICIDAS
RESÍDUOS DE FUNGICIDAS
TOMATE
Resumé en portugais
O objetivo deste trabalho foi estudar a degradação e persistência dos resíduos de clorotalonil em frutos e folhas de tomate de uma cultura estaqueada. O experimento foi instalado no município de Mombuca - SP, e constou de quatro tratamentos (com três repetições): A - uma aplicação de clorotalonil em dosagem simples de 150 g i.a./100 L água; B - uma aplicação em dosagem dobrada de 300 g i.a./100 L água; C - 4 aplicações na dosagem simples de 150 g i.a./100 L água e o último tratamento D - testemunha. A aplicação nos tratamentos com apenas uma pulverização foi realizada no mesmo dia da última aplicação do tratamento C. As amostras de frutos e folhas foram colhidas um dia antes da aplicação conjunta (-1) e aos zero, 1, 2, 3, 5, 7 e 14 dias após. Os valores médios de meia-vida de degradação dos resíduos de clorotalonil em frutos e folhas, foram: 1,6 e 2,0 dias, respectivamente, mostrando redução mais lenta dos resíduos em folhas. As meias-vida de persistência para os dois substratos foram: 11,6 e 11,1 dias, respectivamente. Os resíduos encontrados nos frutos logo após a aplicação foram menores que a tolerância oficial (1 mg/Kg) para o tratamento A, que consistiu de uma aplicação na dosagem simples de 150 g i.a./100 L água (dosagem recomendada). Já para os tratamentos B (300 g i.a./100 L água) e C (4 x150 g i.a./100 L água) após sete dias de aplicação (intervalo de segurança) se encontravam em níveis acima da tolerância oficial
Titre en anglais
Chlorothalonil residues in fruits and leaves in a staked tomato crop (Lycopersicon esculentumMill.)
Resumé en anglais
The objective of this work was to study the chlorothalonil residues behaviour in fruits and leaves in a staked tomato crop. The experiment was carried out in Mombuca - SP township, and consisted of four treatments (with three replications each): A - one application of chlorothalonil in single dos age of 150 g i.a./100 L of water; B - one application of chlorothaloníl in double dosage of 300 g i.a./100 L of water; C – four applications of chlorothalonil in single dosage of 150 g i.a./100 L of water and D - the control. The spray of treatments A and B was in the same day of the last application of treatment C. Sample of fruits and leaves were collected one day before the concomitant application -1, zero, 1, 2, 3, 5, 7 and 14 days after. The average half-lives degradation values of chlorothalonil residues in fruits and leaves, were: 1,6 and 2,0 days, respectively, showing a slower residual decrease in leaves. The persistence half-lives for both substracts were: 11,6 and 11,1 days, respectively. The residues found in fruits five days after application were lower than the adopted legal tolerance (1 mg/kg) for the treatment which utilized 150 g i.a./100 L water in a single application. One application of 300 g i.a./100 L water (treatment B) and four applications of 150 g i.a./100 L water (treatment C), seven days (security interval) after application were above of tolerance official leveI
 
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BrioschiDaniela.pdf (1.92 Mbytes)
Date de Publication
2019-11-08
 
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