Mémoire de Maîtrise
DOI
https://doi.org/10.11606/D.11.2005.tde-01072005-155828
Document
Auteur
Nom complet
Wladimir Pena Camargo
Adresse Mail
Unité de l'USP
Domain de Connaissance
Date de Soutenance
Editeur
Piracicaba, 2005
Directeur
Jury
Raffo, Jorge Gustavo da Graca (Président)
Balastreire, Luiz Antonio
Galvani, Emerson
Titre en portugais
Desenvolvimento de um ambiente Web para a interação entre participantes de projetos de agricultura de precisão.
Mots-clés en portugais
agricultura de precisão
internet
redes de computadores
sistema de informação geográfica
software
tecnologia da informação
Resumé en portugais
Agricultura de Precisão é um novo paradigma de gestão da produção agrícola, que considera as variabilidades da produtividade e dos fatores de produção. Nesse novo paradigma de produção os agrônomos especializados em Agricultura de Precisão utilizam softwares para o gerenciamento de dados e visualização de mapas que são gerados nas diversas fases do processo. Estes softwares são caros e complexos, o que dificulta para os usuários não especialistas o acesso aos mapas, ficando o seu uso restrito apenas ao usuário especializado. o objetivo deste trabalho é o desenvolvimento de um ambiente, com interface amigável e de baixo custo, que opere pela internet, permitindo aos usuários menos especializados a visualização dos mapas e a inserção de informações indexadas ao talhões de produção em uma base de dados remota. Foi desenvolvida uma solução de software utilizando componentes de software livre como servido web Apache, a linguagem interpretada PHP, o módulo do Apache Mapscript e o Banco de Dados MySQL. Para a interação dos usuários com a imagem dos mapas foi proposto e desenvolvido um algorítmo para a criação de pontos clicáveis que são gerados dinamicamente.
Titre en anglais
Web environment developing for precision farming project participants interaction.
Mots-clés en anglais
computer network
geographic information system
information tecnology
internet
precision farming
software
Resumé en anglais
Precision Agriculture is a new paradigm to manage yield variability and the agricultural inputs. The agricultural engineer specialized in Precision Farming uses softwares to manage data and to visualize maps that are made in the many steps of the process. These softwares are expensive and complex and, thus, dificult to those users who are not specialized in accessing the maps. The aim of this work is to develop a system, with a friendly-user and low cost interface, that operates through the internet, allowing unspecialized users to visualize thos maps and to insert field indexed information in a remote database. A software was developed using free components like Apache webserver, PHP script language, Mapscript Apache's module and the Mysql database. For user interaction with the map image, a algoritm to dinamicly create link poinst was proposed and developed.