Master's Dissertation
DOI
Document
Author
Full name
Renato Kraide Soffner
E-mail
Institute/School/College
Knowledge Area
Date of Defense
Published
Piracicaba, 1993
Supervisor
Title in Portuguese
Avaliação de confiabilidade em tratores agrícolas de esteiras
Keywords in Portuguese
DESEMPENHO
TRATOR AGRÍCOLA
Abstract in Portuguese
Este trabalho teve por objetivos a utilização do conceito de confiabilidade e sua determinação dentro de um sistema tratorizado agrícola, além da elaboração da metodologia de aplicação do modelo obtido. Para isso foram testados ajustes de dados empíricos de quebras e operação de máquinas à função de Weibull com posterior simulação probabilística pelo método de Monte Carlo. Os diagramas de simulação gerados permitiram a estimação da confiabilidade de cada trator do grupo estudado. Concluiu-se pelos resultados, que a modelagem e simulação a partir de dados empíricos de quebras e operação de tratores agrícolas pode ser uma ferramenta eficiente na determinação da confiabilidade dos mesmos; além disso, a metodologia desenvolvida aplica-se à empresas possuidoras de sistema mecanizado. As variações encontradas dentro do lote estudado indicam que o planejamento otimizado das mesmas deve ser elaborado individualmente e não de forma global; ainda, quaisquer resultados devem ser restritos às condições operacionais e ambientais da amostra de tratores estudada, no período de tempo delimitado para o estudo e de acordo com a definição de quebra/falha adotada
Title in English
Reliability evaluation in agricultural crawler tractors
Abstract in English
This research studied the reliability concept and its evaluation with in an agriculturaI mechanised system, providing a methodology for further applications. Failure and operation data were tested for the WeibulI function, foIlowed by stochastic simuIation performed with the Monte Carla Method. The simulation diagrams allowed the estimation of the reliability levels for each tractor under study. It was concluded that the modelling and simulation from the failure/operation data maybe an efficient tool for the reliability determination. Variations found on the machines reliability suggest that the optimized maintenance and operation planning must take the individualities into account and not the global conditions. Any results are restricted to the sampling operational and environmental conditions in the period considered and according to the failure break down definition adopted