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Dissertação de Mestrado
DOI
https://doi.org/10.11606/D.11.2019.tde-20191218-135800
Documento
Autor
Nome completo
Fabiano Antonio Rodrigues
E-mail
Unidade da USP
Área do Conhecimento
Data de Defesa
Imprenta
Piracicaba, 2002
Orientador
Título em português
Inclusão das dimensões social e ecológica em planos de manejo para florestas de rápido crescimento
Palavras-chave em português
INDÚSTRIA DE CELULOSE E PAPEL
MANEJO FLORESTAL
RESPONSABILIDADE SOCIOAMBIENTAL
SILVICULTURA SUSTENTÁVEL
Resumo em português
Objetivos tradicionalmente utilizados para manejo de produções sustentáveis são substituídos por objetivos de manejo sustentável do ecossistema. A substituição sugere uma visão multi-objetivo do manejo florestal. Este trabalho procura utilizar tendências sustentáveis para a geração de prescrições de manejo florestal. Um modelo de programação compromisso é proposto para compor um plano de manejo para as unidades de produção. O modelo foi aplicado em uma área de produção responsável pelo suprimento de uma fábrica de papel e celulose localizada na Região Sudeste do Brasil. Quatro critérios foram considerados: (a) o valor presente do projeto florestal, (b) a otimização do volume produzido anualmente, (c) as variações de demanda anual por horas-homem, (d) a minimização do número de intervenções de colheita.
Título em inglês
The inclusion of ecological and social dimension in forest management plans
Resumo em inglês
Traditional forestry objectives aimed at sustainable yield management are being replaced with sustainable ecosystem management. The replacement suggests a multi-objective view of forest management. This work tries to use sustainability trends in a prescriptive focus of forest management. A compromise programming model was proposed to compose forest-level management plans. The model was used in a forest plantation responsible to supply a pulp and paper mil in Southwest of Brazil. Four criterias was considered: (a) the net present value of the forest project over the planning horizon, (b) the optimization of harvest volume in each cutting period, (c) the demand variation of labour, (d) the efficiency of harvest intervention.
 
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Data de Publicação
2019-12-19
 
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