Tese de Doutorado
DOI
https://doi.org/10.11606/T.12.2024.tde-18062024-162307
Documento
Autor
Nome completo
Douglas Augusto de Paula
E-mail
Unidade da USP
Área do Conhecimento
Data de Defesa
Imprenta
São Paulo, 2024
Orientador
Banca examinadora
Flores, Eduardo da Silva (Presidente)
Campbell, John Leslie
Martins, Orleans Silva
Murcia, Fernando Dal-Ri
Título em inglês
The impact of cash flow hedge accounting on future profitability and stock returns: a country comparison
Palavras-chave em inglês
Cash floe hedges
Legal regime
Profitability
Stock returns
Resumo em inglês
This study analyzes the effects of cash flow hedges on future profitability and stock returns. It investigates a comprehensive sample of 44 (forty-four) countries. This works first finding is a negative and significant relationship between cash flow hedges and future profitability in every country, however, this relationship is mixed and heterogeneous among countries, which may indicate that there are various drivers of the relationship between cash flow hedges and future profitability. Secondly, it employs a three-horizon model of the effects that cash flow hedges have on stock returns which proved to be a positive and significant relationship for returns one and two years in the future. In a complementary manner, one of this studys findings is that investors interpret the gains of cash flow hedges as positive for current returns, but negative for a two-year time frame. These results present some similarities to previous studies and complement specific findings related to gains and losses that could be interpreted by investors in different ways. Also, these results are similar to Hypothesis One and are heterogeneousamong these countries. Finally, no evidence was found that countries with legal regimes presente statistically significant differences in terms of investor information regarding the immediate prices of cash flow hedges.
Título em português
O impacto da contabilidade de hedge do fluxo de caixa na lucratividade futura, retornos das ações: uma comparação entre países
Palavras-chave em português
Hedge de fluxo de caixa
Lucratividade
Regime legal
Retorno de ações
Resumo em português
Este estudo analisa os efeitos das operações de hedge de fluxo de caixa sobre a rentabilidade futura e o retorno das ações. Investiga uma amostra abrangente de 44 (quarenta e quatro) países. O primeiro achado deste trabalho é uma relação negativa e significativa entre hedge de fluxo de caixa e rentabilidade futura em todos os países, no entanto, essa relação é mista e heterogênea entre os países, o que pode indicar que existem vários direcionadores da relação entre hedge de fluxo de caixa e rentabilidade futura. Em segundo lugar, emprega um modelo de três horizontes dos efeitos que os hedges de fluxo de caixa têm sobre os retornos das ações, o que provou ser uma relação positiva e significativa para os retornos de um e dois anos no futuro. De forma complementar, uma das conclusões deste estudo é que os investidores interpretam os ganhos dos hedges de fluxo de caixa como positivos para os retornos correntes, mas negativos para um período de dois anos. Esses resultados apresentam algumas semelhanças com estudos anteriores e complementam achados específicos relacionados a ganhos e perdas que poderiam ser interpretados pelos investidores de diferentes maneiras. Além disso, esses resultados são semelhantes à Hipótese Um e são heterogêneos entre esses países. Finalmente, não foram encontradas evidências de que países com regimes jurídicos apresentem diferenças estatisticamente significativas em termos de informações dos investidores em relação aos preços imediatos do hedge de fluxo de caixa.