Master's Dissertation
DOI
https://doi.org/10.11606/D.12.2013.tde-18092013-162654
Document
Author
Full name
Luis Fernando Perez Espinola
E-mail
Institute/School/College
Knowledge Area
Date of Defense
Published
São Paulo, 2013
Supervisor
Committee
Kayo, Eduardo Kazuo (President)
Kimura, Herbert
Sousa, Almir Ferreira de
Title in Portuguese
Determinantes da estrutura de capital na crise financeira global
Keywords in Portuguese
Capital (Economia)
Crise financeira global
Determinantes
Dívidas de empresas
Emissões de ações
Abstract in Portuguese
O estudo de estrutura de capital tem se desenvolvido amplamente ao longo do tempo nas finanças corporativas no mundo inteiro. Seguindo essa linha e grande interesse no estudo dos determinantes de estrutura de capital, propôs-se primeiramente analisar os determinantes da estrutura de capital de empresas americanas de capital aberto, seguidamente verificar se os determinantes da estrutura de capital durante a Crise Financeira Global se comportaram de uma maneira diferente antes da crise e, por último, como foram afetadas as emissões de dívidas e ações depois da Crise Financeira Global. Verificou-se que no período 1992-2010 as variáveis Lucratividade, Expectativas de Crescimento, Risco de Falência e Inovação apresentaram relação negativa com o endividamento a longo prazo. Por outro lado, as variáveis Tangibilidade e Tamanho mostraram relação positiva com o endividamento a longo prazo. Também se viu que a Crise Financeira Global teve efeito sobre estes determinantes de maneira que apenas as variáveis Tangibilidade, Tamanho, com relação positiva, e Lucratividade, com relação negativa, foram importantes para determinar o endividamento das empresas na Crise Financeira Global. O resultado mais relevante do trabalho foi a confirmação de mudanças no comportamento dos determinantes de estrutura de capital. Também foram analisadas as emissões de ações e dívidas antes e durante a Crise Financeira Global, sendo elas afetadas pelo choque econômico do momento. Os resultados demonstraram que as inferências são mais eficientes quando as empresas são analisadas por sua situação de caixa ou necessidade financeira. Foram levantadas evidências de que as premissas teóricas funcionam com restrições que devem ser levadas em consideração.
Title in English
The determinants of capital structure in the global financial crisis
Keywords in English
Capital (Economy)
Debts of companies
Determinants
Equity issues
Global financial crise
Abstract in English
The study of capital structure has been extensively developed over time in the finance business worldwide. Following this line and great interest in the study of the determinants of capital structure was proposed to first analyze the determinants of capital structure of publicly traded U.S. companies, then verify that the determinants of capital structure during the Global Financial Crisis behaved differently before the crisis and finally how the debts and equities issues were affected after the Global Financial Crisis. It was found that in the period 1992-2010 the variables Profitability, Growth Expectations, Risk of Default and Innovation showed negative relationship with long term debt. On the other hand the Size and Tangibility variables showed positive relationship with long term debt. Also saw that the Global Financial Crisis had an effect on these determinants, so that only variables Tangibility, Size, with positive relationship and Profitability, with negative relationship, were important in determining the capital structure in the Global Financial Crisis. The most relevant result of this study was to confirm changes in the behavior of the determinants of capital structure. We also analyzed the shares and debts issues before and during the Global Financial Crisis, which were affected by the economic shock of the moment. The results showed that inferences are more efficient when companies are analyzed for their cash situation or financial constraint. Was raised evidence that the theoretical premises work with restrictions that should be taken into consideration.