• JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
 
  Bookmark and Share
 
 
Thèse de Doctorat
DOI
https://doi.org/10.11606/T.16.2009.tde-05052010-114620
Document
Auteur
Nom complet
Renata Zambon Monteiro
Adresse Mail
Unité de l'USP
Domain de Connaissance
Date de Soutenance
Editeur
São Paulo, 2009
Directeur
Jury
Bruna, Gilda Collet (Président)
Campos Neto, Candido Malta
Jorge, Wilson Edson
Martens, Ingrid Schmidt Hebbel
Romero, Marcelo de Andrade
Titre en portugais
Escolas para cursos de gastronomia: espaços, técnicas e experiências
Mots-clés en portugais
Avaliação pós-ocupação
Centro Universitário
Escolas de gastronomia
SENAC(SP)
Resumé en portugais
O presente trabalho apresenta um estudo sobre projetos para escolas de gastronomia. Sua realização foi pautada em pesquisas sobre escolas de gastronomia do Brasil e do exterior onde por meio de pesquisas bibliográficas, em meios eletrônicos, visitas técnicas e entrevistas, pode-se conhecer esse tipo de projeto, cujo embasamento técnico é muito pouco conhecido. Como objeto de estudo e para que fosse conhecida e conferida a qualidade de projeto em uma das instituições de grande renome na área, foi escolhido o Centro Universitário SENAC São Paulo, com os campi SENAC Campos do Jordão e SENAC Santo Amaro. A metodologia utilizada foi a de Avaliação Pós-Ocupação (APO) com o uso de métodos e técnicas como walkthrough, registros fotográficos, entrevistas com perguntas abertas para participantes do projeto, questionários para alunos e professores e embasamento teórico de legislações. Ao término da pesquisa pode-se concluir que os campi SENAC, estão na maioria dos itens relevantes, adequados às legislações existentes e as expectativas dos usuários.
Titre en anglais
Culinary schools: spaces, techniques and experiences
Mots-clés en anglais
Centro Universitário
Culinary schools
Post-occupancy evaluation
SENAC (SP)
Resumé en anglais
The present work presents a study on projects for culinary schools. Its accomplishment was based in research on schools of culinary of Brazil and the exterior where by means of bibliographical research, in half electronic, visits techniques and interviews, this type of project can be known, whose basement technician is very little known. As study object and so that it was known and conferred the quality of project in one of the institutions of great reputation in the area, Centro Universitário SENAC São Paulo was chosen, with campus SENAC Campos Jordão and campus SENAC Santo Amaro. The used methodology was of Post-Occupancy Evaluation with the use of methods and the techniques as walkthrough, photographic registers, interviews with questions opened for participants of the project, questionnaires for pupils and teachers and theoretical basement of law. To the ending of the research campi SENAC can be concluded that, is in the majority of the excellent item, adjusted to the existing law and the expectations of the users.
 
AVERTISSEMENT - Regarde ce document est soumise à votre acceptation des conditions d'utilisation suivantes:
Ce document est uniquement à des fins privées pour la recherche et l'enseignement. Reproduction à des fins commerciales est interdite. Cette droits couvrent l'ensemble des données sur ce document ainsi que son contenu. Toute utilisation ou de copie de ce document, en totalité ou en partie, doit inclure le nom de l'auteur.
Date de Publication
2010-05-13
 
AVERTISSEMENT: Apprenez ce que sont des œvres dérivées cliquant ici.
Tous droits de la thèse/dissertation appartiennent aux auteurs
CeTI-SC/STI
Bibliothèque Numérique de Thèses et Mémoires de l'USP. Copyright © 2001-2024. Tous droits réservés.