• JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
 
  Bookmark and Share
 
 
Thèse de Doctorat
DOI
10.11606/T.17.1983.tde-27032012-083454
Document
Auteur
Nom complet
Julio Sérgio Marchini
Adresse Mail
Unité de l'USP
Domain de Connaissance
Date de Soutenance
Editeur
Ribeirão Preto, 1983
Directeur
Jury
Oliveira, Jose Eduardo Dutra de (Président)
Desai, Indrajid D
Meirelles, Severino Marcio Pereira
Souza, Nelson de
Vannucchi, Helio
Titre en portugais
Estudo sobre as necessidades protéicas de alcoólatras crônicos
Mots-clés en portugais
Alcoólatra
desnutrição
dieta enteral
Resumé en portugais
Estudos sobre as necessidades protéicas tem sido realizados pela determinação das perdas endógenas obrigatórias de nitrogênio encontrado na urina, fezes, pele, etc. quando a dieta não contém proteína e por estudos de balanço nitrogenado. Esta última metodologia é influenciada por fatores como dieta, digestão, absorção e depende também de patologia que possam comprometer a utilização de nitrogênio. Estudos a respeito do assunto tem sido intensa e extensivamente recomendados e discutidos pela Organização Mundial da Saúde. A maioria deles foram realizados em indivíduos adultos normais nos países mais desenvolvidos e seus resultados são, muitas vezes, extrapolados para indivíduos vivendo em diferentes ambientes, portadores de diferentes patologias e recebendo as mais variadas dietas.
Titre en anglais
Protein requirements of alcoholic pacients
Mots-clés en anglais
alcohol
diet
Protein
Resumé en anglais
Protein requirements may be estimated by 1) the amount of nitrogen lost through urine, faeces and skin of a person consuming a diet providing little or no nitrogen, this is measurement of the endogenous nitrogen; 2) direct estimation of nitrogen requirement obtained by measureing the lowest protein intake at whick nitrogen equilibrium can be achieved. This methodology has been recognized by the World Health Organization and has been carried out in healthy persons. Their results have been made extensive to other people, including sick individuals.
 
AVERTISSEMENT - Regarde ce document est soumise à votre acceptation des conditions d'utilisation suivantes:
Ce document est uniquement à des fins privées pour la recherche et l'enseignement. Reproduction à des fins commerciales est interdite. Cette droits couvrent l'ensemble des données sur ce document ainsi que son contenu. Toute utilisation ou de copie de ce document, en totalité ou en partie, doit inclure le nom de l'auteur.
Date de Publication
2012-03-28
 
AVERTISSEMENT: Apprenez ce que sont des œvres dérivées cliquant ici.
Tous droits de la thèse/dissertation appartiennent aux auteurs
Centro de Informática de São Carlos
Bibliothèque Numérique de Thèses et Mémoires de l'USP. Copyright © 2001-2020. Tous droits réservés.