Mémoire de Maîtrise
DOI
https://doi.org/10.11606/D.18.1997.tde-23072024-112159
Document
Auteur
Nom complet
Mauricio Pereira
Unité de l'USP
Domain de Connaissance
Date de Soutenance
Editeur
São Carlos, 1997
Directeur
Jury
Albiero, Jose Henrique (Président)
Aoki, Nelson
Lobo, Ademar da Silva
Titre en portugais
Considerações sobre capacidade de carga de estacas pela teoria da equação da onda
Mots-clés en portugais
capacidade de carga
equação da onda
estacas
Resumé en portugais
O emprego de métodos de análises apoiados na Teoria da Equação da Onda, a partir da instrumentação de medidas dinâmicas, como controle do comportamento de estacas tem evoluído continuamente nos últimos recentes anos. Trata-se de uma técnica em contínuo aperfeiçoamento, que possibilita de modo rápido, seguro de eficiente a avaliação do desempenho de estacas cravadas, como tem atestado muitos pesquisadores que encontraram correlações bastante satisfatórias comparando resultados de capacidades de carga de estacas obtidos por essas análises, com resultados obtidos por ensaios de carregamentos estáticos. Apresenta-se, nesta dissertação, avaliações comparativas de resultados obtidos por análises CAPWAP com previsões de capacidade de carga empregando métodos empíricos de correlações com medidas de SPT, e também com previsões obtidas por formulações que empregam medidas de repiques elásticos
Titre en anglais
On the certification of piles behavior by the analysis from the stress-wave theory
Mots-clés en anglais
bearing capacity
piles
stress-wave theory
Resumé en anglais
The use of analysis methods to control piles behavior employing the Stress-Wave Theory from the results of dynamic pile driving measurements has had a great evolution in recent years. These procedures are in continuous improvement and allow the piles behavior coonfirmation, in a fast, safe and efficient manner. This fact has beem corroborated in several published works. In this thesis, comparatives studies betweem results of pile bearing capacity from the CAPW AP program, and from empiric correlations methods using SPT values are presented. Comparatives results between CAPW AP and rebound measurements are presented too.