Dissertação de Mestrado
DOI
https://doi.org/10.11606/D.18.1997.tde-18072024-144510
Documento
Autor
Nome completo
Roberto Akiyoshi Suga
Unidade da USP
Área do Conhecimento
Data de Defesa
Imprenta
São Carlos, 1997
Orientador
Banca examinadora
Rentes, Antonio Freitas (Presidente)
Escrivao Filho, Edmundo
Takahashi, Sérgio
Título em português
Proposta de um modelo de negócios para aplicação em uma metodologia de integração de empresas
Palavras-chave em português
integração de empresas
metodologia de integração
modelo de negócios
Resumo em português
Atualmente, as empresas nacionais cada vez mais se confrontam com a concorrência estrangeira causada pelo advento da globalização da economia, e a consequente queda de barreiras. Dessa forma, estas empresas buscam incessantemente por novas filosofias administrativas e tecnológicas. Dentro deste contexto, este trabalho propõe um Modelo de Negócios que auxilie as empresas na formalização de seus objetivos e de suas estratégias de negócios. Este modelo está inserido dentro de um processo mais abrangente, denominado metodologia de integração, que procura auxiliar as empresas na união de seus esforços em torno de objetivos comuns. Este modelo deverá ter um software de apoio e uma base de dados de repositórios de forma que os objetivos e as estratégias de negócios da empresa poderão ser consultados pelos demais projetos de integração. Sua composição inclui vários elementos inter-relacionados, cujo desenvolvimento foi baseado em uma vasta revisão bibliográfica e que pode ser considerado o ponto forte deste trabalho
Título em inglês
Proposal of a business model for application in a enterprise integration methodology
Palavras-chave em inglês
business model
company integration
integration methodology
Resumo em inglês
Nowadays the local compames more and more confront the foreign competition because of the arrival of the globalization of economy with the consequent fall of barriers. In this way these companies look constantly for new forms of adminstration and technological philosophies. In this context this work proposes a Business Model that helps the companies in the formalization of theír objectives and business strategies. This model is inserted in a wider process called integration methodology, which tries to help companies unify their efforts to common objectives. This model should have a base software and a repository data base in such a way that the objectives and business strategies of a company can be consulted by its other integration projects. Its composition includes many interrelated elements and its development was based in a wide bibliography review that can be considered the strongest point of this work.