Dissertação de Mestrado
DOI
https://doi.org/10.11606/D.18.2016.tde-17022016-124807
Documento
Autor
Nome completo
Anderson Manzoli
E-mail
Unidade da USP
Área do Conhecimento
Data de Defesa
Imprenta
São Carlos, 2003
Orientador
Banca examinadora
Schaal, Ricardo Ernesto (Presidente)
Andrade, Carlos Roberto Monteiro de
Röhm, Sérgio Antonio
Título em português
Proposta de um SIG para planejamento e gestão de campus universitário
Palavras-chave em português
Gestão de campus universitário
SIG
Sistema de Informações Geográficas
Resumo em português
Esta investigação constituiu-se no desenvolvimento de metodologia para uso e aplicação do SIG no Campus II da USP de São Carlos. Em etapa preliminar, por meio de sistema GPS, foi analisado o trabalho de georreferenciamento realizado por empresa, para a universidade. Os dados levantados neste processo foram usados para geração de um arquivo, para o referido campus, o qual servirá de base para os mais diversos fins. Pelo fato de o Campus II ainda estar em fase de implantação, o projeto piloto - exemplo ou amostra da aplicação da metodologia - precisou ser executado no Campus I. A execução do plano teve início com a união dos dados alfanuméricos e geográficos para produção do SIG e geração de novos dados e informações.
Título em inglês
Proposal of a SIG to design and management of university campus
Palavras-chave em inglês
Geographic Information System
Management of university campus
SIG
Resumo em inglês
This investigation developed a methodology to be used on application of the SIG at the Campus II-USP in São Carlos (SP). During a preliminary stage a work of geographic reference, realized by a company for the University, was analyzed though a GSP system. The data obtained in the process was used to generate a many purpose file for the campus with can be used as a base other works. The pilot model - example or sample of application of the methodology - had to be developed on the Campus I because of the stage of implantation of the Campus II. The development of the project stored with the union of the alpha-numeric and geographic data to produce the SIG and new data and information are generated.