Mémoire de Maîtrise
DOI
https://doi.org/10.11606/D.18.1997.tde-17072024-171336
Document
Auteur
Nom complet
José Ricardo Godoy Ocampos
Unité de l'USP
Domain de Connaissance
Date de Soutenance
Editeur
São Carlos, 1997
Directeur
Jury
Sacomano, Jose Benedito (Président)
Carpinetti, Luiz Cesar Ribeiro
Farah, Osvaldo Elias
Titre en portugais
Um estudo da estrutura funcional do sistema de qualidade em empresa de grande porte
Mots-clés en portugais
.
Resumé en portugais
Este trabalho tem como objeto de estudo o sistema de garantia da qualidade da TECUMSEH DO BRASIL Ltda, antiga SICOM, Sociedade Intercontinental de Compressores Ltda., considerada uma empresa de grande porte e de destaque dentro de sua área. Para a elaboração deste trabalho, primeiramente buscou-se o conteúdo teórico sobre Qualidade, através de autores de renome mundial e nacional. Através dessa bibliografia, foi possível iniciar a parte exploratória do trabalho, com entrevistas dentro da TECUMSEH, que foram programadas em conjunto com a gerência da Qualidade, de modo que as chefias locais das áreas ligadas com a área da Qualidade foram ouvidas, sendo constatados desde os laboratórios responsáveis pelo levantamento das características das matérias-primas até as gerências de algumas áreas. As conclusões estão voltadas para os principais aspectos observados na empresas, compara dados com a opinião dos principais autores da área da Qualidade, e que podem servir como sugestões de áreas a serem melhoradas dentro da empresa
Titre en anglais
.
Mots-clés en anglais
.
Resumé en anglais
The aim of this dissertation is to study the Quality System of TECUMSEH DO BRASIL L TOA., which is considered one of the best enterprises in its area in Brazil. In arder to elaborate this paper, the theoretical aspects of Quality were first analyzed through the writings of national and international authors. Thus, it was possible to initiate the exploratory part of the work, through conversations scheduled by the Quality Management, so that ali chiefs of Quality areas were interviewed. The conclusions are based on · the main aspects observed in the enterprise, compared with the principal authors' opinions in the Quality area. They can also be considered as suggestions of areas to be improved in the enterprise.