Dissertação de Mestrado
Documento
Autor
Nome completo
Patricia Saltorato
Unidade da USP
Área do Conhecimento
Data de Defesa
Imprenta
São Carlos, 1998
Orientador
Banca examinadora
Moccellin, Joao Vitor (Presidente)
Aguiar, Edson Martins de
Belhot, Renato Vairo
Título em português
O roteamento de veículos : uma avaliação sobre sua introdução na coleta de resíduos sólidos urbanos
Palavras-chave em português
coleta de resíduos sólidos
problemas de roteamento de veículos
roteamento de veículos por microcomputador
Resumo em português
Nas últimas duas décadas enormes avanços foram alcançados na área de roteamento de veículos. Uma das características mais intrigantes dos problemas de roteamento é que suas numerosas variações se estendem além das especulações matemáticas incorporando uma série de restrições da vida real em aplicações práticas para a indústria. Embora difíceis de resolver de maneira ótima, os problemas de roteamento de veículos se apresentam bem estruturados para serem abordados através da Pesquisa Operacional através do tratamento heurístico dado a eles. Dentro deste contexto este trabalho apresenta-se como uma síntese da evolução do desenvolvimento das técnicas para solução dos problemas de roteamento de veículos analisando sua adoção na coleta de resíduos sólidos urbanos em São Carlos - SP.
Título em inglês
The vehicle routing problem : an evaliation about its introduction in the urban solid waste collection
Palavras-chave em inglês
microcomputer based vehicle routing
solid waste collection
vehicle routing problems
Resumo em inglês
In the last two decades enormous advances in the field of vehicle routing have been achieved. One of the most fascinating features in the vehicle routing problems are the untold variations they can take bevond the mathematical assumptions thus incorporating a great deal of real-life constraints that appear in industrial applications. Although hard to solve, the vehicle routing problems present themselves well-structured to the Operational Research approach using heuristics treatment. In this context, this work presents a synthesis of the evolution of the development of technics to solve the vehicie routing problems and, analysing its adoption in the urban solid waste collection in the city of São Carlos-SP.