Dissertação de Mestrado
DOI
https://doi.org/10.11606/D.18.1996.tde-23072024-105329
Documento
Autor
Nome completo
Regis Kengui Sucomine
Unidade da USP
Área do Conhecimento
Data de Defesa
Imprenta
São Carlos, 1996
Orientador
Banca examinadora
Resende, Marino de Oliveira (Presidente)
Belhot, Renato Vairo
Fernandes, Flavio Cesar Faria
Título em português
Uma proposta de estimativa e controle do lead time de manufatura
Palavras-chave em português
gerenciamento do lead time
simulação
sistemas hierárquicos
Resumo em português
O gerenciamento do tempo tem sido uma das ferramentas mais poderosas para se obter uma vantagem competitiva. Quanto mais rápido nos adaptarmos as mudanças, melhores resultados obteremos. Nas empresas de fabricação sob encomenda e muito importante a habilidade de cotar preços competitivos e lead times cada vez menores. Isto implica no estabelecimento de valores realísticos na fase de consulta do cliente e o monitoramento continuo dos pedidos durante sua produção, a fim de assegurar a entrega na data estabelecida. Primeiro, uma revisão bibliográfica descritiva e realizada a respeito do lead time. Posteriormente, um método e apresentado visando a estimativa do lead time de manufatura na fase de consulta do cliente, em companhias de fabricacao sob encomenda. Na cotação de novos produtos, utiliza-se um modelo de simulação para prever os tempos de produção. Este método visa ser parte de um sistema que controlara e gerenciara o lead time de manufatura dos produtos de uma empresa
Título em inglês
A manufacturing lead time preview and control proposal
Palavras-chave em inglês
backlogs
hierarchical system
lead time
lead time management
simulation
Resumo em inglês
Time management has been one of the most powerful tools to acquire a competitive advantage. The faster we change, the better results we get. In make-to-order companies the ability to quo te short lead times and competitive prices is important if they are to attract orders. This entails setting realistic values when responding to customer enquires and monitoring the progress of jobs during production, in arder to ensure that they are delivered on time. First, a descriptive bibliographical revision is made about lead time. Then, a method is presented to estimate manufacturing lead times at the customer enquiry stage in make-to-order companies. For the quotation of a new product, a simulation model is used to preview the manufacturing times. This method aims to be part of a system that will control and manage the manufacturing lead time of items in a firm.