Dissertação de Mestrado
DOI
https://doi.org/10.11606/D.18.1999.tde-24062024-114207
Documento
Autor
Nome completo
Antonio Manuel da Rocha Ribeiro
Unidade da USP
Área do Conhecimento
Data de Defesa
Imprenta
São Carlos, 1999
Orientador
Banca examinadora
Tachibana, Wilson Kendy (Presidente)
Balan, Doralice de Souza Luro
Sacomano, Jose Benedito
Título em português
Um sistema de informação para os custos industriais têxteis : uma abordagem A.B.C.
Palavras-chave em português
.
Resumo em português
Esta dissertação é uma ideia inicial de um vasto projeto, cujo propósito é demonstrar a oportunidade de se introduzir um Sistema de Informação para Custos Industriais Têxteis muito mais atualizado, moderno e dinâmico. Tal sistema, já disponível em grandes indústrias do Setor Têxtil, será usado por pequenas indústrias têxteis, sendo necessárias algumas adaptações convenientes, para que o excesso de despesas gerais não ocorra em sua implantação. Como já é conhecido, a organização deve estar pronta para tal fato e isso requer investimentos. Não se pode deixar de mencionar que a ideia inicial deve culminar, em um curto espaço de tempo, em um Sistema de Informação para Custos Industriais. Têxteis baseado em atividades, que possa atender satisfatoriamente às pequenas e médias Indústrias do Setor Têxtil, bastante afetadas pela globalização, devido à sua vulnerabilidade, tanto financeira quanto organizacional. Esta pesquisa científica objetiva conceder-lhe um tratamento especial durante o levantamento de informações para o desenvolvimento do sistema proposto que, nós acreditamos, as ajudará para que sejam muito mais competitivas e lucrativas
Título em inglês
A data system for textile industries costs : a A. B. C. view
Palavras-chave em inglês
activity based costing
bidding
cost
globalization
Resumo em inglês
This dissertation is an initial idea of a vaster project, which purpose to demonstrate the opportunity of introducing a much more updated, modern and dynamic Information System to manage Industrial Textile Costs. Such system, already available in large industries of the Textile Sector,will be used by small textile industries, but it is necessary some proper adaptations, so that the excess of overhead doesn it occur in its implantation. Since it is known, the organization must be ready for that, and it requires investments. We can't let mentioning that the initial idea should culminate, in a short period of time, in a Baseâ Âctivities Cosï System that can aïtend satisfactorily the small and average Textile Sector Industries, that are really affected by the globalization, due to their vulnerabilities either financiai or organizational. This scientific research is supposed to give a special treatment to them during their raising of data to develop the proposed system that, we believe, will help them to be much more competitive and profitable.