Dissertação de Mestrado
DOI
https://doi.org/10.11606/D.2.2019.tde-17072020-014702
Documento
Autor
Nome completo
Victor Auilo Haikal
Unidade da USP
Área do Conhecimento
Data de Defesa
Imprenta
São Paulo, 2019
Orientador
Banca examinadora
Morato, Antonio Carlos (Presidente)
Cavalcanti, Ana Elizabeth Lapa Wanderley
Chinellato, Silmara Juny de Abreu
Simão Filho, Adalberto
Título em português
Direito à identidade na sociedade da informação
Palavras-chave em português
Direito à identidade
Direito digital
Direitos de personalidade
Personalidade eletrônica
Sociedade da informação
Resumo em português
A presente dissertação avalia o direito à identidade pessoal, assentando o resultado da pesquisa acerca de sua origem histórica, científica e jurídica, sendo espécie dos direitos da personalidade que possuem direta relação com a compreensão do homem como objeto central do direito e ponderando sobre as diversas manifestações do instituto, que possuem reflexos tanto no campo particular quanto no econômico, cuja leitura é feita à lume de casos recentes. Também, a identidade pessoal foi analisada consoante o estado da técnica dos Sistemas de Informação no contexto histórico que também recebe tal nomenclatura, A Sociedade da Informação, sendo avaliados institutos jurídicos próprios à espécie ou os já tradicionais sob a perspectiva das aplicações de internet e de comportamentos pós-modernos.
Título em inglês
Right to personal identity on Information Society
Palavras-chave em inglês
Digital Law
Electronic Personality
Information Society
Personality Rights
Right to personal identity
Resumo em inglês
The present work assesses the right to personal identity, exposing the research results amongst its historical, scientific and legal origins, which composes the repertoire of so called personality rights and have straight connection the human being condition as the main subject of legal protection, also, pondering about the many projections of such legal institute, that reflects in both personal life and economic environments under recent legal precedents. Indeed, the personal identity was assessed according to Information Systems' state of the technique in which historical context receives the same denomination, the Information Society, and impended the study of legal institutes proper to such epoch and the traditional ones under the internet application perspective and post-modern human behavior.