Dissertação de Mestrado
DOI
https://doi.org/10.11606/D.2.2014.tde-20012015-154147
Documento
Autor
Nome completo
Gabriela Prioli Della Vedova
E-mail
Unidade da USP
Área do Conhecimento
Data de Defesa
Imprenta
São Paulo, 2014
Orientador
Banca examinadora
Muakad, Irene Batista (Presidente)
Bonaccorso, Norma Sueli
Salvador Netto, Alamiro Velludo
Título em português
A influência da repressão penal sobre o usuário de crack na busca pelo tratamento
Palavras-chave em português
Direito penal
Drogas de abuso
Resumo em português
O presente trabalho analisa o impacto do exercício da repressão penal sobre os usuários de crack na busca pelo tratamento, avaliando a coerência entre os fins declarados pela atual política de drogas e os meios previstos em lei para sua consecução. O estudo se desenvolveu por meio de pesquisa qualitativa com seres humanos operada através de entrevistas com usuários e ex-usuários de crack em tratamento, bem como com os profissionais da equipe multidisciplinar do local de tratamento.
Título em inglês
The influence of criminal repression on crack users seeking treatment
Palavras-chave em inglês
Crack
Criminal law
Drug policy
Drugs
Resumo em inglês
This paper analyzes the impact of criminal repression on crack users seeking treatment, evaluating the coherence between the purposes declared by the current drug policy and the means provided by law for its achievement. This paper was conducted by means of a qualitative research with humans beings, operated through interviews with crack users and former users in treatment, as well as with professionals in the multidisciplinary team from the treatment site.