Tese de Doutorado
DOI
https://doi.org/10.11606/T.23.2007.tde-17052007-153752
Documento
Autor
Nome completo
Luiz Otavio Alves Camargo
E-mail
Unidade da USP
Área do Conhecimento
Data de Defesa
Imprenta
São Paulo, 2007
Orientador
Banca examinadora
Tortamano Neto, Pedro (Presidente)
Bezzon, Osvaldo Luiz
Polido, Waldemar Daudt
Ribeiro, Fernando da Cunha
Todescan, Francisco Fernando
Título em português
"Análise prospectiva da estabilidade dos tecidos moles ao redor de implantes imediatos com restaurações imediatas em incisivos centrais superiores"
Palavras-chave em português
Estética
Extração dentária
Implantes dentais
Implantes imediatos
Resumo em português
Os implantes imediatos que recebem restaurações imediatas vêm sendo apresentados na literatura como uma opção de tratamento confiável para a reposição de dentes condenados. No entanto, recentemente, dúvidas com relação à estabilidade dos tecidos periimplantares utilizando esta técnica têm sido levantadas. Neste estudo prospectivo, doze pacientes tiveram seus incisivos centrais superiores condenados substituídos por implantes imediatos e restaurações imediatas. Durante 18 meses, foram acompanhados o comprimento das coroas implanto-suportadas e a distância entre a ponta das papilas e a borda incisal dos dentes vizinhos. Não foi observada diferença estatisticamente significativa entre as medidas obtidas. Os resultados obtidos podem ser atribuídos ao rigoroso critério de seleção dos casos e a técnica cirúrgica aplicada. Pode-se afirmar que os tecidos moles periimplantares de implantes imediatos com restaurações imediatas, mantiveram-se estáveis ao longo dos 18 meses de observação seguindo-se os critérios de seleção e execução desse estudo.
Título em inglês
Prospective analysis of the soft tissue stability around the immediate implant with immediate restoration in central superior incisive.
Palavras-chave em inglês
Aesthetics
Dental implants
Immediate implants
Tooth extraction
Resumo em inglês
The immediate implants that receive immediate restorations have been presented in literature as a reliable alternative to the replacement of condemned teeth. Recently, however, doubts regarding the perimplantar tissue stability have been raised. In this prospective study, twelve patients had their central maxillary incisor replaced by immediate implant and immediate restoration. After 18 months the papillae height and the Zenith of implant supported crown were compared to the dimensions before dental extraction. No statistically significant difference was observed between the obtained measurements. The authors justify the obtained results to the rigorous selection criteria of the cases that had been part of this sample and the surgical technique applied. In the selections criteria and executions followed in this work to the immediate implant placement and immediate restorations, we can state that the soft perimplantar tissues have been remained stable for the 18 months? observation.