Master's Dissertation
DOI
https://doi.org/10.11606/D.23.2005.tde-13062005-111329
Document
Author
Full name
Tiago Estevam de Almeida
E-mail
Institute/School/College
Knowledge Area
Date of Defense
Published
São Paulo, 2004
Supervisor
Committee
Procopio, Antonio Silvio Fontao (President)
Lemos, Jose Benedito Dias
Silva, Marcelo Cavenaghi Pereira da
Title in Portuguese
"Insulina semelhante a fator de crescimento na reparação óssea"
Keywords in Portuguese
IGF-I
IGF-II
Reparação de Feridas
Abstract in Portuguese
Em nossos dias, a Cirurgia e Traumatologia Buco-Maxilo-Facial busca novas terapêuticas tendo como meta uma rápida reparação, osteointegração e regeneração dos tecidos ósseos e periodontais. Uma diminuição do tempo de reparação em fraturas e cirurgias ortognáticas, uma reparação normal de defeitos ósseos de tamanho crítico sem a utilização de enxertos e a redução do tempo de osteointegração de implantes possibilitará redução da morbidade, dos custos e uma reabilitação protética com menor período de tempo. Uma alternativa recente é a utilização de Fatores de Crescimento Semelhante a Insulina (IGFs) para a estimulação da proliferação e reparação tecidual. Os resultados observados na revisão de literatura indicam que as futuras terapias com IGFs propiciarão um avanço em relação à velocidade de reparação óssea, reparação em defeitos ósseos de tamanho crítico e em implantes imediatos.
Title in English
Insulin Like Growth Factor in Bone Repair.
Keywords in English
IGF-I
IGF-II
Wound Healing
Abstract in English
In our days, the Oral and Maxillofacial Surgery search new techniques to goal a quick repair, osteointeration and regeneration of bone and periodontal tissues. A diminution of time healing of bone fractures and ortognatic surgery, a normal healing in critics bone defects without grafts and a decrease time of osteointegration will make possible a low morbidity and a rapid protetic rehabilitation. An newly alternative is the use of Insulin Like Growth Factor (IGFs) to estimulate the tissue proliferation and healing. The results discovered in literature review indicate that future therapies with IGFs provide an advance in speed of bone healing, healing critical bone defects and immediate implants.