Dissertação de Mestrado
Documento
Dissertação de Mestrado
Autor
Nome completo
Antonio Marcos de Guide
Unidade da USP
Escola de Comunicações e Artes
Área do Conhecimento
Data de Defesa
2007-04-02
Imprenta
São Paulo, 2007
Orientador
Banca examinadora
Leal Filho, Laurindo (Presidente)
Hernandez, Leila Maria Gonçalves Leite
Santoro, Luiz Fernando
Título em português
TPA - o modelo de tv pública de Angola
Palavras-chave em português
África, Angola, Comunicação, Jornalismo, Telejornalismo, Televisão, Televisão educativa, Televisão estatal, Televisão pública
Resumo em português
Este trabalho apresenta uma análise da TPA - TV Pública de Angola fazendo-se um paralelo com outros modelos de TV pública no Brasil, na Alemanha, nos Estados Unidos e na Inglaterra. Para atingir o objetivo da pesquisa, a presente dissertação começa com uma pesquisa sobre a história de Angola, desde antes da colonização portuguesa até os dias de hoje. Em seguida relatamos a evolução dos meios de comunicação naquele país africano, dos jornais à Internet, com maior ênfase na TPA. Os capítulos seguintes relatam características de programação, capacitação profissional e relações com a sociedade da TV pública angolana. A conclusão estabelece um paralelo entre a TV de Angola e outros modelos de TV pública.
Título em inglês
TPA - o modelo de tv pública de Angola
Palavras-chave em inglês
Africa, Angola, Communication, Educational television, Journalism, Public television, State television, Telejournalism, Television
Resumo em inglês
This dissertation analyses the TPA TV Pública de Angola Public Television of Angola, building a parallel with different standards of public TV in Brasil, Germany, United States of America and England. To arrive at the main object of the research, the text starts with a research abour Angolass history, since before Portuguese domination until nowadays. Just after that, we present a evolution of Angolas mass communication midia, from newspapers to Internet, given more emphasis on TPA. The following chapters explain about program board, crews professional capacitation and relationship with Angolass society. The conclusion make a parallel betwen the TPA and different standards of public TV around the world.