Dissertação de Mestrado
Documento
Dissertação de Mestrado
Nome completo
Sergio Ricardo Lessa Ortiz
E-mail
Unidade da USP
Escola de Comunicações e Artes
Área do Conhecimento
Data de Defesa
2013-09-30
Imprenta
São Paulo, 2013
Banca examinadora
Viana, Fausto Roberto Poço (Presidente)
Lopes, Elisabeth Silva
Santos, Maria Cecilia Loschiavo dos
Título em português
Do espaço vazio ao circulo aberto: rumo à cenografia e indumentária sagradas de Peter Brook
Palavras-chave em português
Cenografia, Espaço Teatral, Peter Brook, Teatro Sagrado, Trajes de Cena
Resumo em português
Do espaço vazio ao círculo aberto: rumo à cenografia e indumentária sagradas de Peter Brook identifica e expõe o processo de criação do espaço teatral, dos cenários e dos trajes de cena, nos espetáculos Marat-Sade, Sonho de uma Noite de Verão, Mahabharata, Qui est lá e A Tragédia de Hamlet, realizados pelo grande encenador do século XX. Reflete, documenta e identifica os princípios que orientam os projetos de concepção dos elementos visuais das peças, durante a concepção do espetáculo e, a partir da análise destes documentos, aponta para a evolução de seu teatro rumo ao que Brook define como teatro sagrado.
Palavras-chave em inglês
Holy Theater, Peter Brook, Scene Costumes, Set Design, Theatrical Space
Resumo em inglês
From the empty space to the open circle: towards Peter Brook's holy set and costumes design identifies and explains the process of creating theatrical space, the sets and the costumes of Marat-Sade, Midsummer Night Dream, Mahabharata, Who is there and The Tragedy of Hamlet, performed by the great director of the twentieth century. Reflects, documents and identifies the principles that guided the design projects of the visual elements of those plays during their conception, and from the analysis of these documents, points to the evolution of his theatre towards what Brook defines as holy theatre.