Disertación de Maestría
DOI
https://doi.org/10.11606/D.27.2010.tde-20052013-162348
Documento
Autor
Nombre completo
Pedro Juliano Delarole
Dirección Electrónica
Instituto/Escuela/Facultad
Área de Conocimiento
Fecha de Defensa
Publicación
São Paulo, 2010
Director
Tribunal
Salles, Pedro Paulo (Presidente)
Machado Neto, Diosnio
Moraes, Carmen Sylvia Vidigal
Título en portugués
O conservatório dramático e musical Dr. Carlos de Campos de Tatuí como difusor cultural
Palabras clave en portugués
Educação Musical
História da Musica em Tatuí
Historiografia
Memória Iconográfica
Resumen en portugués
O delineamento desta pesquisa deu-se a partir da busca de informações históricas sobre as origens musicais da cidade de Tatuí - SP e da análise sócio-cultural da contribuição da música na sociedade local. Desta busca resultou o resgate das origens do Conservatório Dramático e Musical "Dr. Carlos de Campos" de Tatuí, enquanto organização e instituição estadual pública de educação musical formal. Como observador de uma organização que nasce da tradição musical de Tatuí e pelo envolvimento direto com esta escola - a problemática de pesquisa surge na reconstituição histórica da memória da instituição.
Título en inglés
The Dramatic and Musical Conservatory "Dr. Carlos de Campos" of Tatuí as Cultura Musical Difusor
Palabras clave en inglés
Education and Culture
Historiography
History of Music in Tatuí City
Iconography memory
Musical Education
Resumen en inglés
The design of this work starts at the search for historical data about the musical roots in Tatuí City -São Paulo - Brazil and from the social and cultural analysis on the contribution of music to the local society. Of this search resulted the rescue of the origins of the Dramatical and Musical Conservatory Dr. Carlos de Campos of Tatuí, while organization and public state institution of formal musical education. As a direct observer of an organization that was rised through the musical tradition of Tatuí, and for the direct evolvement with this school - the issue of this research appears from the institution's historical and memory rebuilding.