Mémoire de Maîtrise
DOI
https://doi.org/10.11606/D.27.2014.tde-20012015-114928
Document
Auteur
Nom complet
Henrique Villas Boas de Alencar
Adresse Mail
Unité de l'USP
Domain de Connaissance
Date de Soutenance
Editeur
São Paulo, 2014
Directeur
Jury
Jardim, Gilmar Roberto (Président)
Mancini, Orlando Marcos Martins
Lacerda, Marcos Branda
Titre en portugais
Estudos interpretativos  para a construção de uma edição crítica do concertino para clarineta de Francisco Mignone
Mots-clés en portugais
Clarineta
Clarinete
Concertino
Edição Crítica
Mignone
Música Brasileira
Orquestra de Câmara
Resumé en portugais
O presente trabalho trata da investigação dos procedimentos composicionais utilizados no Concertino para Clarineta, de Francisco Mignone, por meio da identificação e da comparação das diversas fontes da obra em diálogo com a "tradição oral". Tem como objetivo elucidar questões técnicas observadas na partitura orquestral manuscrita e suas possíveis resoluções em virtude da performance. Para tanto, desenvolve conteúdo com vistas à produção de uma edição crítica da obra
Titre en anglais
Mots-clés en anglais
Brazilian Music
Chamber Orchestra
Clarinet
Concertino
Critical Edition
Mignone
Resumé en anglais
The present work deals with the investigation of compositional procedures used in the Concertino for Clarinet by Francisco Mignone through the identification and comparison of different sources of the work in dialogue with the "oral tradition". Aims to clarify technical issues observed in handwritten orchestral score and their possible resolutions to the performance. For that, develops content in order to produce a critical edition of the work.