Disertación de Maestría
DOI
10.11606/D.27.2009.tde-10072010-002513
Documento
Autor
Nombre completo
Fabio Kneese Flaks
Dirección Electrónica
Instituto/Escuela/Facultad
Área de Conocimiento
Fecha de Defensa
Publicación
São Paulo, 2009
Director
Tribunal
Dias Filho, Geraldo de Souza (Presidente)
Giannotti, Marco Garaude
Romagnolo, Sergio Mauro
Título en portugués
A representação do vazio no cotidiano
Palabras clave en portugués
Arte contemporânea
Ausência
Cotidiano
Pintura
Vazio
Resumen en portugués
Esta dissertação apresenta uma reflexão sobre a minha produção artística desenvolvida ao longo dos últimos anos que tem como preocupação central a relação entre os conceitos de cotidiano, vazio e criação. O objetivo deste texto é entender de uma maneira abrangente o processo de criação do conjunto de obras apresentado, identificando e organizando os motivos que levaram à sua criação, os conceitos envolvidos, elementos e técnicas utilizadas para sua materialização. As questões referentes aos conceitos de cotidiano e vazio são apresentadas e discutidas, relacionando-as com o processo criativo e demais procedimentos próprios do fazer artístico.
Título en inglés
The Representation of the Emptiness in the Everyday-Life
Palabras clave en inglés
Absence
Contemporary art
Emptiness
Everyday-life
Painting
Resumen en inglés
This dissertation presents a reflection on my artistic production developed over the last years, which has as central concern the relation between the concepts of everyday-life, emptiness and creation. This text aims to explore in a comprehensive manner the issues involved during the creation of the presented works, identifying and organizing the reasons that led to the creation of these works, the concepts involved, the elements and techniques used for their materialization. The issues referring to the concepts of everyday-life and emptiness are presented, examined and related to the creative process and others art procedures.