Disertación de Maestría
DOI
https://doi.org/10.11606/D.3.1986.tde-19042024-073921
Documento
Autor
Nombre completo
Demetrio Cornilios Zachariadis
Instituto/Escuela/Facultad
Área de Conocimiento
Fecha de Defensa
Publicación
São Paulo, 1986
Director
Tribunal
Salvagni, Ronaldo de Breyne (Presidente)
Dias, Carlos Alberto Nunes
Maizza Neto, Octavio
Título en portugués
Método para o cálculo da resposta dinâmica de estruturas a imposição de movimentos genéricos.
Palabras clave en portugués
Dinâmica das estruturas
Resumen en portugués
Este trabalho mostra a aplicação do Método dos Elementos Finitos para o cálculo da resposta dinâmica de estruturas à imposição de movimentos genéricos. Após uma breve revisão teórica, são apresentadas e comentadas duas maneiras já conhecidas de solucionar-se o problema. Em seguida é proposto um método que permite resolver o problema e superar algumas dificuldades envolvidas na utilização das soluções anteriores. Passa-se então à análise do método proposto e definição de critérios para o seu emprego, que é exemplificado no cálculo da resposta dinâmica de uma linha de eixos.
Título en inglés
Untitled in english
Palabras clave en inglés
Dynamics of structures
Resumen en inglés
This work shows an application of the Finite Element Method in the calculus of the dynamics response of structures submited to generic motions in several points. Subsequent to a brief theoretical review, two already known solutions for the problem are presented and discussed. Following, a method is proposed which solves the problem and allows overcome some difficulties involved when using the previous solutions. The method is analysed and the application criteria are established. Its exemplificated in the calculus of the response of a shaft line.