Mémoire de Maîtrise
DOI
https://doi.org/10.11606/D.3.2024.tde-12072024-094257
Document
Auteur
Nom complet
Thais Valdés González
Adresse Mail
Unité de l'USP
Domain de Connaissance
Date de Soutenance
Editeur
São Paulo, 2024
Directeur
Jury
Colón, Diego (Président)
Gouvêa, Cristiane Mileo Batistela
Potts, Alain Segundo
Titre en portugais
Sistema automatizado para controle da solução nutritiva para um cultivo hidropônico doméstico
Mots-clés en portugais
Agricultura vertical
Hidroponia
Sistemas de controle
Resumé en portugais
O sistema de agricultura tradicional é dependente do meio físico natural, além disso é um grandessíssimo consumidor de recursos naturais como terra e agua. Isso, juntamente com o crescimento acelerado da população, traz a necessidade de buscar alternativas para produzir vegetais para a grande demanda de alimentos a nível mundial. Um sistema hidropônico ajuda não só no aumento da produção, também melhora a qualidade dos cultivos. Pois esse método agrícola permite controlar o ambiente para obter resultados específicos em cada vegetal, isso consegue-se com o monitoramento da solução nutritiva que é fornecida aos vegetais, a temperatura e humidade do ar e o ajuste da qualidade e quantidade de luz que chega a cada cultivo. Então o seguinte projeto de pesquisa está orientado a desenvolver um sistema de controle de qualidade de solução nutritiva para uma pequena horta doméstica.
Titre en anglais
Untitled in english
Mots-clés en anglais
Control systems
Hydroponic systems
Nutrient solution
Resumé en anglais
The traditional farming system is dependent on the natural physical environment, besides that it is a huge consumer of natural resources such as land and water. This, together with the accelerated population growth, brings the need to seek alternatives to produce vegetables for the great demand for food globally. A hydroponic system not only helps to increase production, it also improves the quality of crops. Because this agricultural method allows to control the environment to obtain specific results for each vegetable, this is achieved by monitoring the nutrient solution that is supplied to the vegetables, the temperature and humidity of the air and the adjustment of the quality and quantity of light that reaches each cultivation. So the following research project is aimed at developing a nutrient solution quality control system for a small home farm.