Master's Dissertation
DOI
https://doi.org/10.11606/D.3.2022.tde-16032023-080721
Document
Author
Full name
Rancés Sánchez Sánchez
E-mail
Institute/School/College
Knowledge Area
Date of Defense
Published
São Paulo, 2022
Supervisor
Committee
Piqueira, José Roberto Castilho (President)
Gouvêa, Cristiane Mileo Batistela
Lucchi, Júlio César
Title in Portuguese
Modelos de propagação de sinais de relógio com malhas de sincronismo de fase.
Keywords in Portuguese
Erros de fase e erros de frequência
Malhas de sincronismo de fase
Modelos matemáticos
Sinais de relógio
Sincronismo das fases dos nós
Abstract in Portuguese
Um modelo matemático é uma representação simplificada da realidade ou de um sistema, seguindo conceitos abstratos e experimentais. Este trabalho estuda os diferentes modelos matemáticos de topologias para distribuição de sinais de relógio com malhas de sincronismo de fase (PLL) por meio de simulações, de forma a obter o comportamento dos diversos tipos de topologias. Além disso, foi realizado um estudo detalhado do comportamento da topologia mais complexa: a dos nós totalmente conectados (Fully-connected), com o objetivo de associar os comportamentos possíveis aos parâmetros de operação.
Title in English
Untitled in english
Keywords in English
No keywords
Abstract in English
A mathematical model is a simplifed representation of reality or a system, following abstract and experimental concepts. This work studies the different mathematical models of topologies for the distribution of clock signals with phase sync loops (PLL) through simulations, to obtain the behavior of the different types of topologies. Furthermore, a detailed study of the behavior of the most complex topology was carried out: that of fully-connected nodes (FC), with the objective of associating the possible behaviors with the operating parameters.