Mémoire de Maîtrise
DOI
10.11606/D.3.2011.tde-26082011-150030
Document
Auteur
Nom complet
Zoraida Violeta López Murgueytio
Adresse Mail
Unité de l'USP
Domain de Connaissance
Date de Soutenance
Editeur
São Paulo, 2011
Directeur
Jury
Silva, Paulo Sérgio Pereira da (Président)
Cruz, José Jaime da
Terra, Marco Henrique
Titre en portugais
Estimação algébrica aplicada aos sistemas de controle - um estudo de casos.
Mots-clés en portugais
Álgebra diferencial
Controle (teoria de sistemas e controle)
Sistemas dinâmicos
Sistemas não lineares
Resumé en portugais
Esta proposta de dissertação de mestrado trata da aplicação de Estimadores Algébricos em sistemas de controle como alternativa ao uso de observadores. Devido à dificuldade de obtenção de resultados teóricos, dificuldade essa oriunda da natureza complexa dos estimadores algébricos, o trabalho é desenvolvido através do estudo de casos. Considera-se que a topologia de controle é a união de uma técnica tradicional de controle (por exemplo, uma realimentação de estado ou o método do torque calculado) com a estimação algébrica. Os resultados obtidos defendem a idéia de que os Estimadores Algébricos, quando usados como estimadores de estado, permitem obter um desempenho e uma robustez que se aproxima muito do desempenho e a robustez da mesma lei de controle no caso em que o estado é perfeitamente conhecido.
Titre en anglais
Algebraic estimation applied to control systems: a case study.
Mots-clés en anglais
Control (systems and control theory)
Differential algebra
Dynamical systems
Nonlinear systems
Resumé en anglais
The control topology that is considered in this work is the union of a traditional control technique (e.g. a state feedback or the computed torque method) with the Algebraic Estimator. The obtained results reinforce the common sense about this class of estimators, that the use of Algebraic Estimators may produce the performance, robustness and noise immunity that mimics the case where perfect information of the state is available.