Tese de Doutorado
DOI
https://doi.org/10.11606/T.3.2017.tde-09112017-085845
Documento
Autor
Nome completo
Antonio Marcos de Aguirra Massola
E-mail
Unidade da USP
Área do Conhecimento
Data de Defesa
Imprenta
São Paulo, 1974
Título em português
Automação de projetos de sistemas digitais: rotas de circuito impresso
Palavras-chave em português
Componentes de projetos
Computadores digitais
Portas lógicas
Simulação digital
Sistemas digitais
Resumo em português
Este trabalho apresenta os principais aspectos da automação de projetos de sistemas digitais com a utilização de computadores, detendo-se particularmente no problema da simulação. Apresenta uma visão do problema geral da automação e suas diferentes alternativas de solução bem como, um relato sobre aspectos da implementação de simuladores. Introduz um novo algoritmo desenvolvido especificamente para atender às necessidades de simulação em nível de registros portas. Descreve a implementação de um simulador em nível de portas lógicas, constituído de rotinas escritas em linguagem Assembler e Fortran do sistema HP 2116B do Laboratório de Sistemas Digitais do Departamento de Engenharia de Eletricidade da Escola Politécnica da Universidade de São Paulo. Finalmente, apresenta as regras de sua utilização, exemplos e as conclusões mais significativas obtidas através de seu emprego em vários casos práticos.
Título em inglês
Digital system project automation: logical gate simulation
Palavras-chave em inglês
Digital simulation
Digital systems
Gates
Project compound
Resumo em inglês
This paper deals with some basic features of computer-aided automation of digital systems design, particularly with those related to the simulation problem. It presents a general view of this problem and different approaches for solving it and reports also on the main aspects of simulator implementation. A new algorithm, developed to meet our specific requirements of register-level and gate level simulation, is described, together with the implementation of a gate-level simulator. The latter consists of routines written in the Assembler and Fortran languages of the HP 2116B System and was developed at the Laboratório de Sistemas Digitais do Departamento de Engenharia de Eletricidade da Escola Politécnica da Universidade de São Paulo. The document also includes rules for the use of the simulator, examples and some relevant conclusions which resulted from the application of the simulator in actual cases.