Master's Dissertation
DOI
10.11606/D.3.2006.tde-05092006-141727
Document
Author
Full name
Reginaldo Inojosa da Silva Filho
E-mail
Institute/School/College
Knowledge Area
Date of Defense
Published
São Paulo, 2006
Supervisor
Committee
Kovacs, Zsolt Laszlo (President)
Barboza, Ruy
Medeiros, Jorge Eduardo Leal
Title in Portuguese
Um modelo para sistemas complexos diagnosticáveis com estudo de caso para diagnóstico em dispensadores automáticos de cédulas.
Keywords in Portuguese
falha computacional
Abstract in Portuguese
Este trabalho introduz a definição de Sistemas Genéricos para Diagnóstico de Falhas, os conceitos envolvidos, e a sua utilização na manutenção de equipamentos de aplicação crítica em importantes setores industriais tais como a aeronáutica e bancária. As noções de Sistema Complexo Diagnosticável, bem como o processo de diagnóstico e sua classificação, são mostrados, sempre mantendo um foco sobre as questões do custo computacional dos modelos apresentados. As principais abordagens para o diagnóstico de falhas serão apresentadas e, ao longo do trabalho, será possível observar as várias definições, conceitos e pontos de vistas concernentes ao estudo da formalização do processo diagnóstico.Para completar, um estudo de caso será apresentado, tendo como foco um módulo dispensador de numerários. Tal equipamento é encontrado nos ATMs Bancários (do inglês: Auto Teller Machines, mais conhecidos no Brasil como Caixas Eletrônicos) e será apresentado como componente possível de ser monitorado por um Sistema Genérico de Diagnóstico Automático (SGDA).
Title in English
A model for diagnosticble complex systems with case study in cash dispencer.
Keywords in English
computatioal fail
Abstract in English
This work presents a formal definition for Generic Fault Diagnostic System as well as the fundamental concepts involved, and describes its application to the maintenance processes of complex machinery in the aerospace and banking automation industries. The concept of Diagnosticable Complex System is explored as well as the associated diagnostic processes focusing primarily on the computational burdens involved. As the main diagnostic approaches are presented, the various definitions, concepts, strengths and weaknesses of the formalization efforts will be explored to some extent. Finally, a case study involving the fault diagnosis of the multimedia dispenser module of a automatic teller machine (ATM) by an Automatic Generic Diagnostic System is analyzed.