Dissertação de Mestrado
DOI
10.11606/D.3.2016.tde-29082016-151327
Documento
Autor
Nome completo
Marco Antonio Bego
E-mail
Unidade da USP
Área do Conhecimento
Data de Defesa
Imprenta
São Paulo, 2016
Orientador
Banca examinadora
Pereira, Sérgio Luiz (Presidente)
Cunha Filho, Walter Gomes da
Melnikoff, Selma Shin Shimizu
Título em português
Arquitetura de sistemas para otimização da cadeia de suprimentos hospitalar (ASOCSH).
Palavras-chave em português
Administração de estoques
Cadeia de suprimentos
Indicadores de produtividade
Logística
Sistemas de informação
Resumo em português
Esta dissertação de mestrado apresenta o desenvolvimento e a aplicação da Metodologia MOCSH - Metodologia para Otimização da Cadeia de Suprimentos Hospitalar. Esta metodologia é dividida em três etapas de implantação, e o seu objetivo principal é orientar o projeto da Arquitetura de Sistemas para Otimização da Cadeia de Suprimentos Hospitalar - ASOCSH, que permite a otimização dos processos de gestão da cadeia de suprimentos. Os resultados da aplicação da metodologia MOCSH e da implementação da arquitetura ASOCSH, são também mostrados e analisados nesta dissertação. Os estudos detalhados das cadeias de suprimentos e das cadeias de suprimentos hospitalar, também são expostos neste trabalho.
Título em inglês
Architectual System for the Optimization of the Hospital Supply Chain - ASOHSC.
Palavras-chave em inglês
Information technology
Inventory management
Logistics
Performance indicators
Supply chain
Resumo em inglês
This Master's dissertation presents the development and application of the methodology MOHSC - Methodology to optimize the hospital supply chain. This methodology is divided in three stages of implementation and its main objective is to guide the design of the architecture system for the optimization of hospital supply chain - ASOHSC, which allows optimization of the management processes of the supply chain. The results of applying the MOHSC methodology and the implementation of the ASOHSC architecture are also shown and analyzed in this dissertation. Detailed studies of supply chains and hospital supply chains, are also presented in this dissertation.