Doctoral Thesis
DOI
10.11606/T.43.1982.tde-19022014-143445
Document
Author
Full name
Otaviano Augusto Marcondes Helene
Institute/School/College
Knowledge Area
Date of Defense
Published
São Paulo, 1982
Supervisor
Committee
Dietzsch, Olacio
Miyake, Hideaki
Qualifik, Paul
Title in Portuguese
Decaimento beta do Nb92
Keywords in Portuguese
Atividade gama
Decaimento beta
Abstract in Portuguese
Neste trabalho são apresentados resultados experimentais referentes ao decaimento beta do Nb POT.92, obtidos a partir de medidas da atividade gama residual que segue a reação Nb POT.93 (gamma, n). A alimentação do nível a 2067 keV do Zr POT.92 foi determinada com boa precisão. A não observação de transições gama que envolvem os níveis 0 POT.+ e 4 POT.+ do Zr POT.92 permitiram, a partir de uma analise estatística rigorosa determinar-se limites superiores para a alimentação desses níveis. Os resultados experimentais obtidos, bem como diversos outros disponíveis na bibliografia especializada, foram analisados a luz do modelo de camadas, explorando-se especialmente a contribuição do orbital de nêutrons g IND.7/2 nos primeiros níveis excitados do Zr POT.92. Os cálculos foram feitos usando-se valores publicados para os elementos de matriz da interação residual próton-próton e supondo-se uma interação delta superficial para a interação nêutron-nêutron.
Title in English
The beta decay of Nb92
Keywords in English
Beta decay
Gamma activity
Abstract in English
We have investigated the beta decay of Nb POT.92 measuring the residual gamma activities associated with the Nb POT.93 (gamma, n) reaction. The beta branch to the 2067 keV Zr POT.92 level has been determined. Unobserved gamma-rays, with a rigorous statistical analysis, allow the determination of upper limits to beta transitions to the 0 POT.+ and 4 POT.+ levels of Zr POT.92. We have compared ours and other published results with the predictions of shells model, exploring the g IND.7/2 neutron orbit contribution to the levels of Zr POT.92 The shell model calculations have been made using published values for the proton-proton matrix elements. The neutron-neutron matrix elements have been determined assuming a surface delta interaction.