Master's Dissertation
DOI
https://doi.org/10.11606/D.43.1983.tde-29062015-122207
Document
Author
Full name
Meire da Silva Droichi
E-mail
Institute/School/College
Knowledge Area
Date of Defense
Published
São Paulo, 1983
Supervisor
Committee
Paduan Filho, Armando (President)
Herdade, Silvio Bruni
Missell, Frank Patrick
Title in Portuguese
Propriedades magnéticas do Rb2MnBr42H2O
Keywords in Portuguese
Temperatura
Abstract in Portuguese
Neste trabalho, estudamos experimentalmente, as propriedades magnéticas do composto Rb2MnBr42H2O em baixas temperaturas. Determinamos a susceptibilidade magnética a campo zero em temperaturas de 1,5 K a 50 K. As medidas foram feitas em uma amostra monocristalina, orientada em várias direções em relação ao eixo de alinhamento magnético. Foi possível determinar as direções principais magnéticas do cristal e a temperatura de Néel (TN) onde ocorre um ordenamento antiferromagnético. Medidas da susceptibilidade magnética paralela e perpendicular ao eixo de fácil magnetização permitiram a determinação dos parâmetros de "exchange" (J) e do campo cristalino (D). Esses valores foram comparados com resultados obtidos por outros métodos experimentais.
Title in English
Magnetic properties of Rb2MnBr42H2O
Keywords in English
Temperaature
Abstract in English
Magnetic susceptibilities have been measured between 1,5 K and 50K along the principal magnetic axes. Antiferromagnetic ordering was observed below the Neel temperature TN. Zero field magnetic susceptibilities parallel and perpendicular to the easy axis, yelding the exchange parameter (J) and the crystal field parameter (D). These values are compared with results obtained by other experimental method.