Tesis Doctoral
DOI
https://doi.org/10.11606/T.43.2015.tde-09112015-160031
Documento
Autor
Nombre completo
Evandro Oliveira Andrade Segundo
Dirección Electrónica
Instituto/Escuela/Facultad
Área de Conocimiento
Fecha de Defensa
Publicación
São Paulo, 2015
Director
Tribunal
Deppman, Airton (Presidente)
Brandt, Fernando Tadeu Caldeira
Machado, Magno Valerio Trindade
Oliveira, Manuel Maximo Bastos Malheiro de
Suaide, Alexandre Alarcon do Passo
Título en portugués
Produção de mésons vetoriais em colisões ultra-periféricas com o código de Monte Carlo CRISP
Palabras clave en portugués
colisão ultra-periférica
mésons vetoriais
Monte Carlo
Resumen en portugués
Este trabalho é dedicado ao estudo da fotoprodução de mésons vetoriais em colisões ultra-periféricas. Este estudo foi realizado por meio do código de Monte Carlo CRISP, o qual recebeu atualizações e implementações a fim de permitir o cálculo das colisões. Foi elaborado um modelo para a geração do espectro de energia dos fótons equivalentes que deve interagir com o alvo, bem como foram introduzidos novos canais de foto-absorção para a fotoprodução de múltiplos píons, os quais são essenciais à reprodução dos fenômenos nucleares em altas energias. Ao todo 84 canais foram introduzidos. Foi estudada, em particular, a produção do méson J/$\psi$ em colisões Pb-Pb a $\sqrt = 2.76$ TeV e em colisões Au-Au a $\sqrt = 200$ GeV.
Título en inglés
Production of vector mesons in ultra-peripheral collisions with Monte Carlo code CRISP
Palabras clave en inglés
Monte Carlo
ultra-peripheral collisions
vector mesons
Resumen en inglés
This work is dedicated to the study of the photoproduction of vector mesons in ultra-peripheral collisions. This study was accomplished by means of the Monte Carlo code CRISP which gained updates and implementations in order to allow the calculation of the collisions. A model for the generation of the spectrum of equivalent photons that interact with the target was designed. Also, new photo-absorption channels for the multipion photoproduction were introduced in the code. They are essential to the description of the nuclear environment at high energies. Altoghether, 84 channels were implemented. In particular, the production of the J/$\psi$ vector meson in Pb-Pb collision at $\sqrt = 2.76$ TeV and in Au-Au collisions at $\sqrt = 200$ GeV was studied.