Dissertação de Mestrado
DOI
https://doi.org/10.11606/D.43.2019.tde-23012019-131553
Documento
Autor
Nome completo
Adamor Luz Eleiel Virgino
E-mail
Unidade da USP
Área do Conhecimento
Data de Defesa
Imprenta
São Paulo, 2017
Orientador
Banca examinadora
Petrilli, Helena Maria (Presidente)
Alves, Wendel Andrade
Assali, Lucy Vitoria Credidio
Título em português
Cálculos ab initio para investigação de propriedades eletrônicas e espectroscópicas de complexos de epiisopiloturina com Cu e Zn
Palavras-chave em português
Compostos de coordenação
Estrutura eletrônica
Química de coordenação
Química quântica
Resumo em português
O entendimento das propriedades de complexos metálicos é de fundamental importância para o desenvolvimento de fármacos. No entanto, tanto do ponto de vista experimental quanto no de modelagem teórica, ainda temos muitas dificuldades de simular e mensurar as mudanças que a complexação com um metal causa em um composto. Este trabalho apresenta estudos de simulacões ab initio de complexos de Epiisopiloturina com Cu e Zn. Foram realizadas otimizações de estrutura, simulaçoes de espectroscopia vibracional, NMR e EPR além de estudos de reatividade. Obtivemos uma geometria otimizada condizente com a da forma cristalizada. Além disso, os resultados espectroscópicos mostram que as estruturas dos com plexos permanecem intactas em solução. Por fim, os estudos de reatividade conrmam que o complexo de Cobre aumenta a reatividade da molécula.
Título em inglês
Ab Initio Calculations for Investigation of Spectroscopic and Electronic Properties of Complexes of Epiisopiloturine with Cu and Zn
Palavras-chave em inglês
Coordination Chemistry
Coordination Complexes
Electronic Structure
Quantum Chemistry
Resumo em inglês
Understanding the properties of metal complexes is fundamental goal in the development of drugs. However, both from the experimental point of view and theoretical modeling, many diculties in the simulation and evaluatio of the changes that the metal causes upon complexation still remains. This work presents ab initio computational simulations of Epiisopiloturin com plexes with Cu and Zn. We make structural optimizations, simulations of vibrational spectroscopy, NMR and EPR, as well as reactivity studies. We obtain an optimized geometry that corresponds to that of the crystallized form. In addition, the spectroscopic results conrm that the complexes remain intact in solution. Finally, the reactivity studies conrm that the copper complex increases the reactivity of the molecule.