Dissertação de Mestrado
DOI
10.11606/D.43.2006.tde-29032007-143448
Documento
Autor
Nome completo
Tiago Fiorini da Silva
E-mail
Unidade da USP
Área do Conhecimento
Data de Defesa
Imprenta
São Paulo, 2006
Orientador
Banca examinadora
Martins, Marcos Nogueira (Presidente)
Added, Nemitala
Sciani, Valdir
Título em português
"Início de operação e caracterização do sistema injetor do Mícrotron do IFUSP"
Palavras-chave em português
Aceleração de Partículas
Física Nuclear
Óptica eletrônica
Resumo em português
Neste trabalho apresentamos o início de operação do sistema injetor do Mícrotron do IFUSP. São apresentados estudos inéditos do tratamento de desalinhamentos tanto de uma única lente quanto de um conjunto delas. As lentes magnéticas deste estágio foram alinhadas com precisão melhor que 0,18 mm. Estabelecemos um sistema de aquisição de imagens do feixe e com ele fizemos medidas da emitância, cujo valor foi determinado em (2,32 ± 0,05) pi.mm.mrad, independentemente da tensão de aceleração no canhão de elétrons, devido à limitação imposta pelo colimador da entrada do chopper.
Título em inglês
Commissioning of the injector system of the IFUSP Microtron
Palavras-chave em inglês
Beam Optics
Nuclear Physics
Particle Acceleration
Resumo em inglês
In this work we present the commissioning of the IFUSP Microtron injector system. We developed a new method to treat misalignments on a single lens as well as in a group of them. We installed an image acquisition system to acquire beam images from the fluorescent screen monitor. Emittance was measured and found to be (2,32 ± 0,05) pi.mm.mrad, independently of the beam energy, showing the limitation imposed by the collimator placed at the entrance of the chopper cavity.