Dissertação de Mestrado
DOI
10.11606/D.43.2011.tde-29092011-155358
Documento
Autor
Nome completo
Fabricio Marques do Carmo
E-mail
Unidade da USP
Área do Conhecimento
Data de Defesa
Imprenta
São Paulo, 2011
Orientador
Banca examinadora
Silva, Adilson Jose da (Presidente)
Dias, Alex Gomes
Passos, Emerson Jose Veloso de
Título em português
Um estudo sobre a supersimetria no contexto da mecânica quântica
Palavras-chave em português
Mecânica quântica
Mecânica quântica supersimétrica
MQ SUSI
Supersimetria
SUSI
Resumo em português
Usando as Regras de Soma da QCD, testamos se a nova estrutura estreita, X(4350) recentemente observada pela Colaboração Belle, pode ser descrita como um estado molecular D8D80 exótico JPC = 1+. Consideramos as contribuições dos condensados de dimensão oito, trabalhamos com os termos dominantes em 8 mantendo os termos lineares na massa do quark estranho m8. A massa obtida é igual a mD8D80 = (5.05±0.19) GeV. Consideramos também uma corrente molecular 1+, DD0 e obtemos mDD0 = (4.92 ± 0.08) GeV. Concluímos que não é possível descrever a estrutura X(4350) como um estado molecular 1+ D8D80.
Título em inglês
A study about the spersymmetry in the context of quantum mechanics
Palavras-chave em inglês
Quantum mechanics
Suppersymetry
Suppersymmetric quantum mechanics
SUSY
SUSY QM
Resumo em inglês
Using the QCD sum rules we test if the new narrow structure, the X(4350) recently observed by the Belle Collaboration, can be described as a JPC = 1+ exotic D8D80 molecular state. We consider the contributions of condensates up to dimension eight, we work at leading order in s and we keep terms which are linear in the strange quark mass ms. The mass obtained for such state is mD8D80 =(5.05 ± 0.19) GeV. We also consider a molecular 1+, DD0 current and we obtain mDD0 = (4.92 ± 0.08) GeV. We conclude that it is not possible to describe the X(4350) structure as a 1+ D8D80 molecular state.