Thèse de Doctorat
DOI
https://doi.org/10.11606/T.45.2007.tde-08012008-151101
Document
Auteur
Nom complet
Alessandro Alves Santana
Adresse Mail
Unité de l'USP
Domain de Connaissance
Date de Soutenance
Editeur
São Paulo, 2007
Directeur
Jury
Santos, Luis Carlos de Castro (Président)
Cuminato, José Alberto
Kuhl, Nelson Mugayar
Orlande, Helcio Rangel Barreto
Volpe, Ernani Vitillo
Titre en portugais
Identificação de parâmetros em problemas de advecção-difusão combinando a técnica do operador adjunto e métodos de volumes finitos de alta ordem
Mots-clés en portugais
equação de advecção-difusão
estimação de parâmetros
método dos volumes finitos
métodos adjuntos
problemas inversos
reconstrução de alta ordem
Resumé en portugais
O objetivo desse trabalho consiste no estudo de métodos de identificação de parâmetros em problemas envolvendo a equação de advecção-difusão 2D. Essa equação é resolvida utilizando o método dos volumes finitos, sendo empregada métodos de reconstrução de alta ordem em malhas não-estruturadas de triângulos para calcular os fluxos nas faces dos volumes de controle. Como ferramenta de busca dos parâmetros é empregada a técnica baseadas em gradientes, sendo os mesmos calculados utilizando processos baseados em métodos adjuntos.
Titre en anglais
Identification of parameters in advection-diffusion problems of combining the adjoint operator's and methods of finite volume of high order
Mots-clés en anglais
adjoint methods
advection-diffusion equation
finite volume methods
High-order reconstruction
identification of parameters
Resumé en anglais
The aim of this work concern to study parameter identification methods on problems involving the advection-diffusion equation in two dimensions. This equation is solved employing the finite volume methods, and high-order reconstruction methods, on triangle unstructured meshes to solve the fluxes across the faces of control volumes. As parameter searching tool is employed technicals based on gradients. The gradients are solved using processes based on adjoint methods.