Dissertação de Mestrado
DOI
https://doi.org/10.11606/D.45.2000.tde-20210729-115526
Documento
Autor
Nome completo
Emerson dos Santos Paduan
E-mail
Unidade da USP
Área do Conhecimento
Data de Defesa
Imprenta
São Paulo, 2000
Orientador
Título em português
Um modelo confluente de execução de regras em bancos de dados relacionais ativos
Palavras-chave em português
Banco De Dados
Resumo em português
Nos sistemas de bancos de dados ativos difundidos no mecado e na literatura, regras são projetadas sem preocupação com seu inter-relacionamento e, na maioria das vezes, com a confluência. No primeiro caso, o desenvolvedor de aplicação é, com frequência, incapaz de ter uma visão global das regras já projetadas e, consequentemente, de saber se algumas propriedades vitais aos bancos de dados ativos são satisfeitas ou não. Já no segundo caso, o sistema de gerenciamento de banco de dados ativo não garante a consistência das informações por ele gerenciadas. Mesmo quando se procura garantir a confluência utilizando métodos de análise estática das regras, verificamos que a complexidade para tal análise é bastante grande. Neste trabalho propomos um novo modelo de execução das regras em bancos de dados ativos com o objetivo de garantir a propriedade de confluência
Título em inglês
not available
Resumo em inglês
In active databases systems avaliable in the market and literature, rules are projected without thinking about their interaction and generally, their confluence. In the first case, the application developer is frequently unable to have a global vision of the rules which were previously designed and consequently, he doesn't know if somevital active database properties are satisfield or not. In the second case, the active database management system does not guarantee the consistency of information managed. Even when trying to guarantee the confluence through static rule analysis, we verify the complexity of such an analysis is great. In this paper we propose a new model of execution for active databases rules with the objective of guaranteeing confluence