Master's Dissertation
DOI
https://doi.org/10.11606/D.45.1997.tde-20210729-013950
Document
Author
Full name
Francisco José de Azevêdo Cysneiros
E-mail
Institute/School/College
Knowledge Area
Date of Defense
Published
São Paulo, 1997
Supervisor
Title in Portuguese
Estimação e testes em modelos lineares generalizados com restrições nos parâmetros na forma de desigualdades lineares
Keywords in Portuguese
Pesquisa E Planejamento Estatístico
Abstract in Portuguese
O objetivo deste trabalho é apresentar de maneira formal, numa primeira etapa, a distribuição nula bem como a equivalência assintótica de alguns testes estatísticos, tais como razão de verossimilhança, Wald e escore, para dois casos gerais de hipóteses restritas na forma de desigualdades lineares. Numa segunda etapa, discutimos a aplicação da teoria em modelos lineares generalizados e apresentamos alguns casos particulares em que simplificações interessantes são obtidas. Algoritmos para a obtenção das estimativas restritas dos parâmetros bem como cinco exemplos ilustrativos são apresentados. Um programa original em S-Plus para a obtenção das estimavas restritas em modelos lineares generalizados é desenvolvido e apresentado num dos apêndices
Title in English
not available
Abstract in English
The aim of the work is to present, in the first part, a formal demonstration of the asymptotic null distribution as well as the asymptotic equivalence among several statistical tests, surch as likelihood ratio, Wald and score, for testing hypotheses of linear inequality parameter constraints. Further, we discuss the application of the metodology in generalized linear models. Some particular cases with relevant simplifications are discussed. Algorithms for obtaining the restricted estimates and five illustrative examples are given. An original program in S-Plus is developed for obtaining the restricted estimates in generalized linear models