Disertación de Maestría
DOI
https://doi.org/10.11606/D.45.2000.tde-20210729-115501
Documento
Autor
Nombre completo
André Luiz Silva Samartini
Dirección Electrónica
Instituto/Escuela/Facultad
Área de Conocimiento
Fecha de Defensa
Publicación
São Paulo, 2000
Director
Título en portugués
Testes de significância Bayesianos: aplicações a distribuições discretas
Palabras clave en portugués
Inferência Estatística
Testes De Hipóteses
Resumen en portugués
O p-value, usado como ferramenta para testar hipóteses, já é parte da linguagem científica pois acredita-se que o mesmo é uma medida da evidência da validade de uma hipótese específica. Muitas vezes o cálculo do p-value - também chamado deníveldescritivo - não leva em consideração a hipótese alternativa, mas apenas a hipótese nula. Discute-se neste trabalho uma medida de evidência, denominada P-value Bayesiano, que além de incorporar em seu cálculo ambas as hipóteses, levaemconsideração opiniões representadas por distribuições de probabilidades a priori no espaço paramétrico. Tratamos de caso de hipóteses nulas precisas, que são definidas por conjuntos do espaço paramétrico cuja dimensão é menor do que oespaçooriginal. Integrais de superfície são usadas no cálculo do P-value Bayesiano. Os exemplos apresentados se restringem a distribuições discretas, mais especificamente a tabelas de contingência e a comparação de distribuições de Poisson
Título en inglés
not available
Resumen en inglés
The p-value, used as a tool to test hypothesis, is part of the scientific language since it is a measure of the evidence of a particular hypothesis. In many cases, the calculus of the p-value does not take into account the alternativehypothesis,only the null hypothesis. In this work it is studied a measure of evidence called Bayesian P-value thet considers both hypothesis in its calculus and uses opinions represented by probability distributions a priori in the parametricspaces. Wetreat the case of precise hypothesis, which are defined by sets in the parametric space whose dimension is smaller than the original space. Surface integrals are used in the calculus of the Bayesian P-value. The examples presented arerestrictedto discrete distributions such as contingence tableas and comparison of two Poisson distributions