Master's Dissertation
DOI
https://doi.org/10.11606/D.45.2001.tde-20210729-124228
Document
Author
Full name
Ana Cristina Vieira Belem
E-mail
Institute/School/College
Knowledge Area
Date of Defense
Published
São Paulo, 2001
Supervisor
Title in Portuguese
Métodos de controle de processo on-line para atributos
Keywords in Portuguese
Controle Estatístico De Qualidade
Estatística Aplicada
Abstract in Portuguese
Uma classe de procedimentos utilizados para monitorar processos por atributos são os procedimentos introduzidos por Taguchi (1981, 1984, 1985) e Taguchi et al. (1989). Esses procedimentos envolvem apenas a inspeção de um item retirado da linha de produção, a cada intervalo fixo de m itens produzidos, e o seu planejamento é tratado por Taguchi e seus colaboradores através de critérios econômicos. Este trabalho tem como objetivo apresentar um modelo formal, unificado, para descrever o procedimento de Taguchi para atributos e obter, a partir dele, a expressão analítica para o custo médio assintótico do procedimento de controle, por item produzido. Neste contexto, o trabalho corrige um resultado obtido por Nayebpour e WoodLL (1993), no desenvolvimento de uma modelagem alternativa para o mecanismo de falha, quando este é monitorado pelo procedimento de Taguchi. Aborda, ainda, a questão da estimação dos parâmetros do processo a partir dos dados observados no procedimento de controle. Neste último caso, dá-se ênfase, em particular, ao ponto de mudança ou instante da falha do processo
Title in English
not available
Abstract in English
An important class of process monitoring procedures used to monitor processes for attributes are the procedures introduced by Taguchi (1981, 1984, 1985) and Taguchi et al. (1989). These procedures involve the inspection of an item out of every m produced and their design is treated by Taguchi and his coauthors under an economical perspective. The objective of this work is to present a formal unified model to describe Taguchi's monitoring procedures for attributes and to obtain, from it, the analytical expression for the asymptotic mean cost of the control procedure, per item produced. In this constext, the correction of a result obtained by Nayebpour and Woodall (1993) in the development of an alternative model for the process failure mechanism, and the development of estimate in procedures parameters from observed process and control data, are present. In the lather case, emphasis is given to the process change point