Dissertação de Mestrado
Documento
Dissertação de Mestrado
Autor
Nome completo
César Gamboa Machado
E-mail
Unidade da USP
Instituto de Matemática e Estatística
Área do Conhecimento
Data de Defesa
2012-05-11
Imprenta
São Paulo, 2012
Orientador
Banca examinadora
Pina Junior, Jose Coelho de (Presidente)
Lee, Orlando
Mandel, Arnaldo
Título em português
Jogos de Steiner
Palavras-chave em português
floresta de Steiner, jogos de formação de redes, teoria dos jogos
Resumo em português
Neste projeto analisamos jogos de formação de redes que são variantes do problema da floresta de Steiner, nos quais indivíduos desejam conectar conjuntos de vértices terminais em um grafo de forma a minimizar seus custos, podendo dividir o custo das arestas com os demais participantes. Estudamos como o método de divisão de custos influencia na existência e na qualidade dos equilíbrios desses jogos em comparação com o valor da solução ótima centralizada.
Título em inglês
Steiner Games
Palavras-chave em inglês
game theory, network formation games, Steiner games
Resumo em inglês
In this project we analyze network formation games that are variants of the Steiner forest problem, in which individuals wish to connect sets of terminal vertices of a graph in a way that minimizes their costs, being able to divide the cost of an edge with the other participants. We study how the method used to divide the costs influences the existence and quality of the equilibria of these games in relation to the centralized optimal solution.