Disertación de Maestría
DOI
https://doi.org/10.11606/D.45.2001.tde-20210729-123732
Documento
Autor
Nombre completo
Emmanuel Kayembe Ilunga
Dirección Electrónica
Instituto/Escuela/Facultad
Área de Conocimiento
Fecha de Defensa
Publicación
São Paulo, 2001
Director
Título en portugués
Algoritmos paralelos para fecho convexo
Palabras clave en portugués
Arquiteturas E Programação Paralelas
Ciência Da Computação
Resumen en portugués
O principal objetivo de nossa dissertação é de estudar os algoritmos paralelos e de implementar alguns algoritmos probabilísticos para o problema do fecho convexo. Nosso estudo começa com os algoritmos seqüenciais que podem ser usados na fase de cálculo local de cada processador. Em seguida apresentamos uma classificação dos modelos de computação paralela. Dois destes modelos são usados para estudar os algoritmos paralelos, um deles foi escolhido pelas características teóricas e outro pelas características práticas ligadas à realidade das máquinas atuais. Por fim, descrevemos e implementamos dois algoritmos probabilísticos incluindo o algoritmo Quickhull paralelo na máquina paralela Parsytec PowerXplorer
Título en inglés
not available
Resumen en inglés
The main goal of this dissertation is to study parallel algorithms for the convex hull problem and implement two parallel algorithms. Our study starts with sequential algorithms that can be used in the local computing phase in each processor. We then present a classification of some parallel computing models. Two of such models are used to study the parallel algorithms, one of which chosen for its theoretical characteristics and the other for its practical characteristics related to actual parallel machines. At last we describe the implementation of two probabilistic parallel algorithms including the parallel quickhull in a Parsytec PowerXplorer