Dissertação de Mestrado
Documento
Dissertação de Mestrado
Nome completo
Pedro Henrique Simoes de Oliveira
E-mail
Unidade da USP
Instituto de Matemática e Estatística
Área do Conhecimento
Data de Defesa
2011-03-18
Imprenta
São Paulo, 2011
Banca examinadora
Ferreira, Carlos Eduardo (Presidente)
Pina Junior, Jose Coelho de
Rangel, Maria do Socorro Nogueira
Título em português
Planejamento de produção através do dimensionamento de lotes de itens únicos
Palavras-chave em português
dimensionamento de lotes, planejamento de produção, programação inteira-mista
Resumo em português
Este texto trata de um dos temas fundamentais no planejamento de produção, o problema de dimensionamento de lotes de um único item. Uma descrição sucinta e informal do problema segue abaixo. Considere um intervalo de tempo dividido em períodos e que a cada período de tempo está associada a demanda de um item. Dados os custos e as eventuais restrições na produção e no armazenamento, determine os períodos em que se produzirá e em que quantidade para que as demandas sejam atendidas com o menor custo possível, respeitando as restrições impostas. Apresentamos aqui resultados sobre a estrutura ótima do problema, sobre complexidade e algoritmos para os casos básicos do problema
Título em inglês
Production planning by single item lot sizing
Palavras-chave em inglês
lot sizing, mixed integer programming, production planning
Resumo em inglês
This text studies one of the core subjects in production planning, the single-item lot-sizing problem. A brief and informal description of this problem follows below. Considering a time interval split into time periods and that there is a demand of an item associated with each time period. Given production and holding costs and possibly production and holding restrictions, determine in which periods the production must occur and in which quantity, in order to attend the demands with a minimum cost, without violate any restriction. Here, it will be shown some results about the optimal structure of the problem, about the complexity and algorithms for the simpler cases