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Tesis Doctoral
DOI
10.11606/T.5.2006.tde-17082006-111638
Documento
Autor
Nombre completo
Rodolpho José de Carvalho Pinto
Instituto/Escuela/Facultad
Área de Conocimiento
Fecha de Defensa
Publicación
São Paulo, 2006
Director
Tribunal
Croce, Julio (Presidente)
Galvão, Clóvis Eduardo Santos
Gambale, Valderez
Prado, Ivete Bedin
Sano, Flávio
Título en portugués
"Poeira de soja inalada e seu impacto epidemiológico no desencadeamento de alergia respiratória"
Palabras clave en portugués
Asma
Exposição por inalação
Hipersensibilidade
Poeira
Rinite
Soja
Resumen en portugués
Introdução: surtos de asma, por poeira da soja, têm sido relatados, havendo casos fatais. Objetivo: correlacionar exposição, sensibilização e alergia respiratória a esta, no Brasil. Métodos: 590 voluntários (testes de punctura e dosagem de IgE específica). Resultados: operários da indústria apresentaram 15% de. sensibilização à soja. Caminhoneiros 22%. Moradores no entorno da indústria 22% enquanto aqueles que residem distantes 6%. .Na região agrícola distante das plantações 13% e em meio à soja 28% com 5% de sensibilizados somente à soja. O percentual de IgE positivas para soja foi 16%. Houve marcante sensibilização aos fungos. Conclusão: A prevalência de sensibilização à soja demonstra o impacto desse tipo de poluição. A sensibilização aos fungos que colonizam a soja estocada não deve ser subestimada
Título en inglés
Dust of inhaled soy and its epidemic impact in the respiratory allergy
Palabras clave en inglés
Asthma
Dust
Hypersensitivity
Inhalation exposure
Rhinitis
Soybeans
Resumen en inglés
Background: Asthma outbreaks, by soybean dust inhalation, have been reported fatal cases.. Objective: To correlate exposure and sensitization to soybean dust in Brazil.. Methods: 590 volunteers exposed to soy dust. Prick skin tests were performed and specific IgE were measured in sera.. Results: the workers from the oil refinery had sensitization to soy (15%). Truck drivers 22%. Industry neighborhood 22%. and people who live far from this place presented only 6%. People from agricultural area far from the soy plantations 13% and in the middle of the soy 28%.with 5% sensitized only by soybean . Positive IgE was 16 %. Conclusion: a high prevalence of sensitivity to soybean hull demonstrates the impact of this kind of pollution. The sensitization to the fungi which colonize soybean storage can not be underestimated
 
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Fecha de Publicación
2006-10-20
 
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