Dissertação de Mestrado
DOI
https://doi.org/10.11606/D.5.2003.tde-18042006-162330
Documento
Autor
Nome completo
Seisse Gabriela Gandolfi Sanches
Unidade da USP
Área do Conhecimento
Data de Defesa
Imprenta
São Paulo, 2003
Orientador
Banca examinadora
Carvallo, Renata Mota Mamede de (Presidente)
Azevedo, Mariza Frasson de
Moran, Maria Esperanza Santos Parrado
Título em português
"Efeito de supressão das emissões otoacústicas transientes em crianças com distúrbio de processamento auditivo"
Palavras-chave em português
Condutos eferentes
Criança
Emissões otoacústicas espontâneas
Estudos de casos e controles
Testes auditivos/métodos
Transtornos auditivos/diagnóstico
Resumo em português
Com o objetivo de analisar o efeito de supressão das emissões otoacústicas transientes com a apresentação de ruído branco contralateral, foram avaliadas 51 crianças de 7 a 11 anos, sendo 15 sem queixas auditivas (grupo controle) e 36 com distúrbio de processamento auditivo (divididas em dois grupos experimentais). Foram determinados, para cada grupo, a média e o desvio padrão dos valores de supressão em cada condição de estímulo: clique linear e clique não linear. Verificou-se que a proporção de ausência do efeito de supressão foi significativamente maior nos grupos de crianças com distúrbio de processamento auditivo, comparados ao grupo controle
Título em inglês
Suppression effect of transient evoked otoacoustic emissions in children with auditory processing disorder
Palavras-chave em inglês
Case-control studies
Child
Efferent pathways
Hearing disorders/diagnosis
Hearing tests/methods
Otoacoustic emissions spontaneous
Resumo em inglês
This study concerns the suppression of transient evoked otoacoustic emissions by contralateral white noise in children with auditory processing disorder. Fifty-one children between 7 and 11 years old were assessed, being 15 children without auditory complaints (control group) and 36 with auditory processing disorder (divided in two experimental groups). The mean suppression of otoacoustic emissions and standard deviation were determined for each group, both in linear and nonlinear acquisition mode. The results provided evidence that proportion of absence of otoacoustic emissions suppression was significantly higher in auditory processing disorder groups, when compared to control group