Dissertação de Mestrado
DOI
10.11606/D.54.1982.tde-12082014-111126
Documento
Autor
Nome completo
Jose Leitao
Unidade da USP
Área do Conhecimento
Data de Defesa
Imprenta
São Carlos, 1982
Orientador
Título em português
Decaimento do potencial de superfície em amostras com densidade finita de armadilhas profundas carregadas por pulso
Palavras-chave em português
Decaimento de potencial superficial - densidade finita de armadilhas profundas
Resumo em português
O decaimento do potencial de superfície de um isolante carregado por um pulso rápido de descarga corona é estudado supondo-se densidade finita de armadilhas profundas, o que generaliza o cálculo anterior de Rudenko. Supõe-se que uma fração da carga depositada na superfície é instantaneamente injetada, obtendo- se o potencial como função do tempo, bem como o potencial residual. O comportamento assintótico do potencial é estudado para o caso em que toda a carga da superfície é' instantaneamente injetada. são apresentados alguns gráficos do transiente,correspondentes a particulares valores dos parâmetros que levam a expressões mais simples
Título em inglês
Surface potential decay in samples containing finite density of deep traps charged by means of a pulse
Palavras-chave em inglês
Surface potential decay - finite density deep traps
Resumo em inglês
The decay of the surface pontential of a sample,corona charged by a pulse, is studied. It is assumed a finite density of deep traps,and this makes our calculation a generalization of previous work by Rudenko. It is supposed that a fraction of the charge deposited on the surface moves inside the sample and the potential as a function of the time is obtained as well as the residual potential. The asymptotic behavior of the potential is also obtained when alI the charge is injected. Those transients leading to simples mathematical expressions are shown in graphs