Master's Dissertation
DOI
https://doi.org/10.11606/D.55.2018.tde-01032018-143623
Document
Author
Full name
Selma Maria Rezende
Institute/School/College
Knowledge Area
Date of Defense
Published
São Carlos, 2000
Supervisor
Committee
Fortuna, Armando de Oliveira (President)
Castelo Filho, Antonio
Seleghim Junior, Paulo
Title in Portuguese
Desenvolvimento de um Visualizador de Malhas Geradas pelo SIGEM
Keywords in Portuguese
Não disponível
Abstract in Portuguese
Este projeto é uma extensão do trabalho SIGEM (Sistema Iteraivo de Geração de Malha), desenvolvido por [Teodoro 98), no qual foi implementado um sistema de geração de malhas estruturadas em domínios simplesmente conexos bidimensionais [Hoffmann 89). O SIGEM possui o controle do posicionamento dos pontos no domínio físico, o qual é exercido pelo usuário. Isso permite que os pontos do domínio físico possam ser distribuídos de maneira conveniente para o problema tratado. O objetivo deste projeto foi o desenvolvimento de uma ferramenta gráficanumérica (visualizador) que, sob o controle do usuário, mapeia o domínio físico no domínio computacional. Essa ferramenta permite a visualização dos domínios físico e computacional, com suas respectivas malhas, verificando se a mesma precisa de ajustes (aglutinação/afastamento de pontos). A essa ferramenta foi dado o nome de X-SIGEM. O X-SIGEM tornou mais prático o processo de geração de malha facilitando a entrada de dados, a mudança do domínio físico (se necessário) e a alteração dos parâmetros que definem a malha no domínio físico.
Title in English
Not available
Keywords in English
Not available
Abstract in English
This work is an extension of project SIGEM (Iterative System for Grid Generation), developed in [Teodoro 98], in which a system of structured grids on simply connected, twodimensional domains was implemented [Hoffmann 89]. SIGEM allows the user to control the positioning of the mesh points in the physical. This allows the points on the physical domain to be distributed in a way compatible with the problem being treated. The objective of this project was the development of a graphic-numeric tool (visualizer) which, under user's control, maps the physical domain onto the computational domain. This tool allows the visualization of both the physical and computational domains, with their respective grids, making it possible for the user to adjust the location of the points. We named the tool X-SIGEM. X-SIGEM makes the process of grid generation more practical by simplifying data input, changes to the physical domain (if required) and the modification of those parameters that define the grid in the physical domain.