Master's Dissertation
DOI
10.11606/D.55.2008.tde-02072008-144125
Document
Author
Full name
Geraldo Guiesi Junior
E-mail
Institute/School/College
Knowledge Area
Date of Defense
Published
São Carlos, 2008
Supervisor
Committee
Santana, Regina Helena Carlucci (President)
Monaco, Francisco José
Travieso, Gonzalo
Title in Portuguese
Modelo de servidor web com quatro módulos de atendimento de requisições (SWMAR)
Keywords in Portuguese
Benchmarks
Servidor web
Simpack
Simulação
W4Gen
Abstract in Portuguese
Esta dissertação de mestrado apresenta a implementação e validação de um modelo de servidor web que divide o funcionamento de o servidor web em quatro módulos onde cada um desses módulos é responsável por uma etapa que a requisição percorre ao longo de seu processamento. Esses módulos são: atendimento da requisição (módulo 1), transferência do arquivo para a memória principal (módulo 2), processamento de requisições dinâmicas (módulo 3) e envio do arquivo ao cliente (módulo 4). Esses quatro módulos são interligados e são alimentados primeiramente por uma carga inicial gerada pelo gerador de cargas W4Gen e passa obrigatoriamente, nessa ordem, pelo módulo 1, módulo 2 e módulo 4. O módulo 3 só é utilizado quando se trata de uma requisição dinâmica. Ao ser atendido por um dos módulos, é atribuído um tempo de execução (leia-se tempo que a requisição toma para ser processada por esse módulo). Esses tempos foram baseados em trabalhos que fizeram benchmarks em servidores web reais. Os resultados alcançados com o desenvolvimento deste trabalho visam principalmente integrar-se aos trabalhos de simulação envolvendo servidores web do grupo de Sistemas Distribuídos e Programação Concorrente (LaSDPC) e com isso alcançar resultados próximos a resultados aplicados em servidores web reais
Title in English
Web server model with four request attending modules (SWMAR)
Keywords in English
Benchmarks
Simpack
Simulation
W4Gen
Web server
Abstract in English
This work presents the implementation and validation of a web server model that divides the web server functions into four modules and each one of these is responsible for an execution step, in which a request goes through during processing. These modules are: request serving (module 1); file transferring to the main memory (module 2); dynamic request processing (module 3); and client file sending (module 4). These four modules are linked and the W4Gen generates the initial loads. These loads run in the order as follows: modules 1, 2 and 4. The module 3 is used only when the request is dynamic. When a request is served by a module, an execution time is defined (i.e. the time used by the request in the module), which is based on real world web servers benchmark's. The results obtained in the work aims to be integrated to other projects conduced in the Distributed System and Concurrent Programming group (LaSDPC) in order to reach results close to real world web servers